Политолог назвал «несомненным поражением» уход Володина из администрации президента

23.09.2016, 17:27
Комментарии: 11
Просмотры: 7428

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политолог и журналист Александр Морозов в комментарии РБК назвал грядущее назначение Вячеслава Володина спикером Государственной думы РФ и его уход из администрации президента «несомненным поражением».

«Володин, сменив в декабре 2011 года отправленного в опалу Владислава Суркова, не смог продержаться на посту главного куратора внутренней политики даже одного президентского срока. Это несомненное поражение. Он переходит на позицию с гораздо меньшим объемом полномочий», - отмечает Морозов.

Александр Морозов оценивает работу Володина в администрации президента как «весьма эффективную».
«Он продолжил укреплять систему роста региональных кадров через «Единую Россию» и созданный им ОНФ, при нем заработал институт «праймериз» в Единой России» (который, под влиянием общего увлечения, проник и в другие партии, например, в «Парнас»). Хорошо зная электоральную ситуацию в России, он выступал за так называемые «честные выборы», будучи уверен в том, что «ЕР», с которой связана вся его предыдущая карьера, обеспечивает себе уверенное большинство при смешанной системе. Многие считали, что он — идеальный менеджер «позднего путинизма». Его часто противопоставляли Суркову, как пример деидеологизированного технократа, который, без фантазий, но качественно контролирует все пространство региональной электоральной политики. Выборы в Госдуму он провел успешно — 203 одномандатника ЕР прошли в ГД без каких-либо крупных скандалов и разоблачений», - анализирует политолог итоги работы Володина.

Причины «крушения» Вячеслава Володина Морозов связывает с возможным конфликтом с кем-то из четырех человек, влияющих на принятие всех крупных кадровых решений: топ-менеджер «Роснефти» Игорь Сечин, генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, министр обороны Сергей Шойгу и премьер-министр Дмитрий Медведев.

В то же время политолог не исключает, что «вытеснение Володина просто связано с начавшейся консолидацией кадров».

«Володин, как известно, «ничей», сирота. И в условиях обострения борьбы за «своих» он выдавлен, чтобы освободить место человеку Шойгу, Сечина или даже Медведева. В любом случае это будет довольно заметный и ответственный человек, которому предстоит качественно провести президентские выборы 2018 года. Говорят, что это может быть нынешний губернатор Московской области Андрей Воробьев», - делает прогноз аналитик.

Отметим, что после рекомендации Владимира Путина кандидатуры Володина в качестве спикера Госдумы в Саратове местное региональное отделение «Единой России» начало распространять многочисленные комментарии, восхваляющие земляка. В частности, в поддержку кандидатуры Володина высказались депутаты Госдумы Ольга Баталина и Николай Панков, директор Эконома Сергей Наумов, глава Общественной палаты региона Александр Ландо.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ