Зюганов пожаловался президенту на высокие проценты «Яблока» и «Парнаса» в центре Москвы

23.09.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото пресс-служба Кремля

На сегодняшней встрече Владимира Путина с главами фракций прошедших в Госдуму партий лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался президенту на большое количество голосов, отданных оппозиционным партиям на ряде УИК в Москве. При этом коммунист заметил, что на данных участках результаты были стопроцентно чистыми.

«В районе МГУ есть участок №2765. Там голосовали: «Яблоко» – 33%, КПРФ – 20% с небольшим, «Единая Россия» – 15,7%, «Парнас» – 11%, «Справедливая Россия» – 4,5%. Дело не в этом, дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но «Яблоко» и «Парнас» в сумме имеют 44% голосов. Меня это крайне тревожит, потому что я слышу позицию «Парнаса», она ничего общего с национальными интересами и близко не имеет», - цитирует Зюганова РИА Новости. Лидер КПРФ привел в пример еще один участок, на котором почти 45% голосов досталось «Яблоку» и «Парнасу».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перейти к трехпартийной системе в России, на что глава государства заметил (цитата по «Интерфаксу»): «У нас хоть «Три богатыря» - известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо (…) Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займемся».

При этом Slon, также ссылаясь на «Интерфакс», приводит другую цитату Путина: «Поскольку очевидным стал расклад политических сил, это дает нам возможность сейчас поговорить про какую-то оптимизацию, но повторяю еще раз, только это должны быть такие шаги, которые саму суть демократии, как волеизъявления народа, не должны подрывать».

Как замечает Meduza, Владимир Путин, обращаясь к Зюганову, напомнил о роли коммунистической партии в распаде СССР.

«Во главе нашего общего отечества стояла коммунистическая партия, а не какая-то другая, которая выдвигала идею национализма или другие разрушительные идеи, губительные для любого государства, для многонациональной страны, как Россия, тем более, - заметил он. - Совсем необязательно было это (развал СССР – прим. ред.) делать. Можно было проводить преобразования, в том числе демократического характера, без этого».

Напомним, на этой же встрече с лидерами партий Владимир Путин предложил избрать председателем Госдумы Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ