Зюганов пожаловался президенту на высокие проценты «Яблока» и «Парнаса» в центре Москвы

23.09.2016, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 812

Фото пресс-служба Кремля

На сегодняшней встрече Владимира Путина с главами фракций прошедших в Госдуму партий лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался президенту на большое количество голосов, отданных оппозиционным партиям на ряде УИК в Москве. При этом коммунист заметил, что на данных участках результаты были стопроцентно чистыми.

«В районе МГУ есть участок №2765. Там голосовали: «Яблоко» – 33%, КПРФ – 20% с небольшим, «Единая Россия» – 15,7%, «Парнас» – 11%, «Справедливая Россия» – 4,5%. Дело не в этом, дело в том, что в центре Москвы, это элитный район, где самое богатое жилье, я думаю, и живут представители правительства, но «Яблоко» и «Парнас» в сумме имеют 44% голосов. Меня это крайне тревожит, потому что я слышу позицию «Парнаса», она ничего общего с национальными интересами и близко не имеет», - цитирует Зюганова РИА Новости. Лидер КПРФ привел в пример еще один участок, на котором почти 45% голосов досталось «Яблоку» и «Парнасу».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перейти к трехпартийной системе в России, на что глава государства заметил (цитата по «Интерфаксу»): «У нас хоть «Три богатыря» - известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо (…) Каждое решение должно быть очень взвешенным и продуманным. Давайте вместе этим и займемся».

При этом Slon, также ссылаясь на «Интерфакс», приводит другую цитату Путина: «Поскольку очевидным стал расклад политических сил, это дает нам возможность сейчас поговорить про какую-то оптимизацию, но повторяю еще раз, только это должны быть такие шаги, которые саму суть демократии, как волеизъявления народа, не должны подрывать».

Как замечает Meduza, Владимир Путин, обращаясь к Зюганову, напомнил о роли коммунистической партии в распаде СССР.

«Во главе нашего общего отечества стояла коммунистическая партия, а не какая-то другая, которая выдвигала идею национализма или другие разрушительные идеи, губительные для любого государства, для многонациональной страны, как Россия, тем более, - заметил он. - Совсем необязательно было это (развал СССР – прим. ред.) делать. Можно было проводить преобразования, в том числе демократического характера, без этого».

Напомним, на этой же встрече с лидерами партий Владимир Путин предложил избрать председателем Госдумы Вячеслава Володина.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ