Протоколы на подоконнике. Балашовец из видео утверждает, что не менял данные в документах

23.09.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Кадр видео

Издание «Балашовер» опубликовало комментарий человека, который попал на съемку наблюдателей из ТИК Балашовского района. Журналисты узнали человека на видео, опубликованном вчера, 22 сентября, ИА «Свободные новости». Им оказался председатель участкового избирательного участка №610 Роман Щербаков, которого рекомендовала для назначения для работы в УИК партия «Единая Россия». Он заявил, что «помогал коллеге с соседнего участка проверить контрольное соотношение данных в ее протоколе», но ничего не переписывал.

«Я являюсь председателем УИК № 610, к 609-му участку я никакого отношения не имею. В момент снятия видео я свои протоколы уже сдал, а на подоконнике помогал коллеге с соседнего участка проверить контрольное соотношение данных в ее протоколе. Ничего не переписывал, при этом, у меня даже, и это хорошо видно на видео, ручки в руках не было. То, что заявляет госпожа Сестренская, совершенно не соответствует действительности, является плодом ее оскорбленного воображения. Оскорбленного потому, что на прошедших 18 сентября выборах ее партия-КПРФ потерпела очевидный провал. И все эти, якобы, разоблачающие ролики – не более чем попытка помахать руками после драки. Я не собираюсь оставлять клевету Сестринской безнаказанной и обязательно буду защищать свое имя и репутацию в суде», – заявил Щербаков.

Между тем, вчера была опубликована неполная версия видеозаписи из ТИК. В распоряжении редакции есть кадры, на которых видно, как человек, похожий на господина Щербакова, держит ручку и старается закрывать свои манипуляции от камеры. Видя, что оператор продолжает снимать и что он подозвал наблюдателя ОБСЕ, мужчина откладывает ручку и начинает проводить подсчеты на калькуляторе.

Напомним, член ТИК с правом совещательного голоса, представитель КПРФ Любовь Сестренская сообщила ИА «Свободные новости», что стала свидетелем нарушений. В ТИК явился представитель расположенного в районе УИК с протоколами, в которых не сходились цифры. Он попытался подняться на третий этаж здания администрации, предположительно – чтобы исправить документы, но, когда ему помешали сделать это, стал проводить манипуляции с документами и ручкой прямо на подоконнике.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ