Делом убийцы-поджигателя занялся отдел по особо важным делам

Оценить
Делом убийцы-поджигателя занялся отдел по особо важным делам
Фото morning-news.ru
Женщина получила тяжелые травмы в собственной квартире в Энгельсе Саратовской области и скончалась спустя несколько дней в больнице.

Дело о поджоге и покушении на убийство женщины на улице 148 Черниговской дивизии в Энгельсе передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 7 сентября 2016 года правоохранителям поступило сообщение о пожаре в квартире. Пожарные нашли в ванной комнате 49-летнюю хозяйку квартиры с поврежденной головой. В тяжелом состоянии ее доставили в больницу, где она умерла 21 сентября от полученной травмы.

Благодаря усилиям сотрудников энгельсского СО в кратчайшие сроки по подозрению в преступлении задержан 31-летний местный житель. По версии следствия, в тот вечер он пришел домой к потерпевшей, чтобы провести ей интернет. Решив ограбить владелицу квартиры, рабочий трижды ударил ее молотком по голове и скрылся с двумя мобильными телефонами, золотым кольцом и деньгами в сумме около 7 тысяч рублей. А чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник поджег диван в комнате и открыл конфорки на газовой плите. Украшение мужчина сдал в ломбард, а деньги успел потратить, прежде чем его задержали.

Расследование уголовного дела продолжается.