Путин – Памфиловой: «Вы достойно справились со своей задачей»

23.09.2016, 15:47
Комментарии: 2
Просмотры: 458

Фото пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами ЦИК по главе с Эллой Памфиловой, сообщает сегодня, 23 сентября, пресс-служба Кремля. Президент поблагодарил их за работу.

«Вы достойно справились со своей задачей, обеспечили условия для честной, конкурентной борьбы всех политических партий, для того, чтобы граждане нашей страны могли выразить свою волю в ходе этого голосования. Центральная избирательная комиссия взяла под контроль соблюдение всех предусмотренных законом процедур, оперативно реагировала на поступающие жалобы», - приводит слова Владимира Путина.

Президент вопросил Эллу Памфилову проверить «те озабоченности, которые возникли у наблюдателей»

«Итоги, тем не менее, прошедшей кампании признаны объективными и легитимными подавляющим большинством её участников и наблюдателей, а самое главное – российским обществом. Это, безусловно, является самым важным индикатором того, что наша избирательная система развивается – и развивается в правильном направлении», - уточнил президент. 

Выборы депутатов ГД состоялись в Единый день голосования 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам и 225 – по одномандатным округам.

В ГД прошли представители шести партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина» и «Гражданская платформа».

Таким образом, у «Единой России» – 343 мандата, КПРФ – 42 мандата, ЛДПР – 39 мандатов, «Справедливая Россия» – 23 мандата, «Родина» – один, «Гражданская платформа» – один. Кроме того, в думу в качестве самовыдвиженца прошел единоросс Владислав Резник.

Утверждение результатов выборов прошло на фоне обсуждения нарушений, зафиксированных наблюдателями во многих регионах РФ. В частности, вчера СМИ и блогеры активно обсуждали ситуацию в Саратовской области, где из 1888 избирательных участков на ста результат «Единой России» составил 62,2 процента. СМИ связали такие результаты с участием в выборах Вячеслава Володина. Оппозиционный политик Алексей Навальный потребовал от председателя ЦИК уйти в отставку, а также отменить результаты выборов в Саратовской области. Идею политика об отмене результатов выборов в регионе поддержали местный представитель партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев и лидер саратовских коммунистов Ольга Алимова.

Саратовский политолог, член региональной Общественной палаты Дмитрий Чернышевский, известный своими симпатиями к партии «Единая Россия», заявил, что Навальный далек от Саратовской области и «несет пургу».

Председатель областного избиркома Павел Точилкин считает, что найденная специалистом по электоральной географии Александром Киреевым саратовская «аномалия» – это «математическое совпадение».

Украинский блогер Виктор Туров, являющийся выпускником Московского физико-технического института, математически подсчитал вероятность аномальных результатов выборов в Саратове, где более ста УИК показали результат «Единой России» в 62,2 процента. На основании вычислений в рамках теории вероятностей блогер сделал следующий вывод: «При всех наших жестких допущениях (узкий диапазон значений, замены всегда в сторону увеличения) результат – вероятность такого случайного события равна нулю. Перед нами четкая фальшивка. И тут не может быть сомнений».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ