ВЦИОМ: митинги оппозиции поддерживает 27% россиян

14.12.2012, 14:03
Комментарии: 0
Просмотры: 667

Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос об отношении граждан к митингам оппозиции. Согласно полученным данным, положительно оценивают оппозиционные акции 27 % опрошенных. Год назад, сразу после думских выборов, этот показатель составлял 40 %.

Лично участвовать в митингах согласны 10 % респондентов. 34 % граждан заявили, что митинги им безразличны. Число тех, кто воспринимает подобные мероприятия негативно, возросло в с 32 до 35 %

Среди граждан, допускающих личное участие в митинге, 20 % поддерживают непарламентские партии, 17% проживают в Москве и Петербурге. Из поддерживающих выступления оппозиции, но не планирующих в них участвовать, 30 % сторонников ЛДПР и 22 % жителей крупных городов. Безразличие к митингам проявляет 39 % сторонников «Единой России» и 36 % селян. 41 % сторонников партии парламентского большинства и 37 % горожан воспринимает митинги негативно.

Опрос проводился специалистами ВЦИОМ в период с 27 по 20 октября. Всего было опрошено 1600 человек.

Напомним, в Саратове два оппозиционных митинга запланировано на 15 декабря – шествие и митинг сторонников КПРФ в 10 часов у памятника Чернышевскому и митинг гражданской оппозиции в 12 часов на площади у цирка.

Ключевые слова: митинг, оппозиция, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ