Путин предложил избрать Володина председателем Госдумы

23.09.2016, 13:25
Комментарии: 21
Просмотры: 758

Фото kremlin.ru

Владимир Путин на встрече с представителями прошедших в Госдуму партий предложил избрать на пост спикера нижней палаты первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, сообщает сегодня, 23 сентября, РБК.

На встрече с лидерами парламентских фракций Путин напомнил, что подписал указ о назначении спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина главой СВР. По его словам, в этой связи возник вопрос о новом спикере. Президент оговорился, что этот вопрос должны решать сами депутаты.

«Но мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым - прим. ред.) будем просить избрать на эту должность Вячеслава Викторовича Володина», – подчеркнул глава государства.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме шестого созыва Владимир Васильев после выступления Путина сказал, что в партии поддерживают предложение президента об избрании Володина.

Напомним, о том, что Вячеслав Володин может стать спикером Госдумы, СМИ сообщали сразу после того, как он стал кандидатом в депутаты. Собеседники ряда изданий заявляли, что влиятельный саратовец, сейчас являющийся первым заместителем главы администрации президента, сопротивлялся переходу в парламент. Другие источники, напротив, утверждали, что Володину ближе публичная депутатская деятельность, нежели работа в Кремле. Выдвижение кандидатуры Володина на пост председателя Госдумы может состояться уже завтра на совместном заседании генсовета и высшего совета «Единой России».

Стоит отметить, что Саратовская область успела попасть в скандал федерального уровня после того, как обнаружилось что по итогам выборов в региональном центре на сотне избирательных участков «Единая Россия» показала идентичный результат - 62,2%.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ