«Пешеходная Волжская»: Ландо предложил конкурс на лучшее окно и фонарь

Оценить
«Пешеходная Волжская»: Ландо предложил конкурс на лучшее окно и фонарь
Евгения Лузановского волновал вопрос парковочных мест близ пешеходной зоны Саратова.

Сегодня, 23 сентября, на заседании межведомственной комиссии председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо зачитал предложения от общественников по обустройству пешеходной зоны на улице Волжская.

Общественники, по словам Ландо, выходили с предложениями провести конкурс на самый оригинальный фонарь, конкурс на лучшее окно и лавочки, стилизованные под символы Саратова. Также общественники заказали сцену, на которой можно проводить мероприятия.

Члены палаты смогли задать вопросы министру строительства и ЖКХ области Дмитрию Тепину. Юрий Виткин отметил, что, ходя по строящейся Волжской, не замечает, чтобы прокладывали систему полива, тогда как без нее зеленых насаждений быть не может. Тепин ответил, что система полива будет проложена над бетонным основанием, в пескоцементной смеси.

Также общественников интересовало, из чего будут сделаны фонари - не из пластика ли, как многие из вновь установленных осветительных конструкций. Министр заверил, что фонари будут чугунными, общим числом около сотни.

Евгения Лузановского волновал вопрос парковочных мест на примыкающих в пешеходной зоне улицах.

«Схема движения по параллельным улицам и стоянки - это отдельный вопрос, который вы должны серьезным образом проработать, чтобы не создавать большие пробки», - ответил Ландо.

Его заместитель Николай Скворцов уточнил вопрос Лузановского: его интересовало, где оставить машину, чтобы пересесть на велосипед и покататься по велодорожке. Парковочный карман, для этого по словам Ландо, поблизости предусмотрен: рядом с госпиталем ветеранов войн на улице Соборной.