Украинский блогер-математик с помощью теории вероятностей доказал фальсификацию выборов в Саратове

23.09.2016, 10:22
Комментарии: 2
Просмотры: 847

Фото portalbinaryoptions.ru

Украинский блогер Виктор Туров, являющийся выпускником Московского физико-технического института, математически подсчитал вероятность аномальных результатов выборов в Саратове, где более ста УИК показали результат «Единой России» в 62,2%.  

Свои расчеты Туров опубликовал в блоге на LiveJournal.

«Точно подсчитать такую величину достаточно хлопотно, но в данном случае это вовсе не нужно», - замечает автор, подчеркивая, что формула Бернулли с учетом ряда допущений позволяет достигнуть достаточно красноречивых результатов.

Также математик оговаривается, что вынужден допустить значения распределения возможных равновероятных реальных результатов голосования на данных участках в диапазоне от 57,2% до 67,2% с шагом в 0,1% и шириной интервала в 10%.

«Нашим вторым упрощением, заметно увеличивающим результат, будет замена всех чисел в числителе на максимальное значение 1800, - отмечает Туров. - Учет того, что участков не 1800 а 1886 (согласно данным ЦИК, в Саратовской области насчитывается 1888 УИК – прим. ред.) легко компенсируется меньшей «щедростью» подсчета. Будем считать, что в числителе все числа равны не максимальному, а среднему из сомножителей - в нашем случае их сто и среднее будет равно 1886 -50 = 1836. Это предположение тоже увеличивает результат в числителе, но не так сильно, как замена максимумом. В итоге получим, что от заявленного результат отличается в два раза - что абсолютно не принципиально».

На основании вычислений в рамках теории вероятностей блогер делает следующий вывод: «При всех наших жестких допущениях (узкий диапазон значений, замены всегда в сторону увеличения) результат - вероятность такого случайного события равна нулю. Перед нами четкая фальшивка. И тут не может быть сомнений».

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не видит в аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове серьезных нарушений. Глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных УИК являются «математическим совпадением».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ