Украинский блогер-математик с помощью теории вероятностей доказал фальсификацию выборов в Саратове

23.09.2016, 10:22
Комментарии: 2
Просмотры: 1439

Фото portalbinaryoptions.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинский блогер Виктор Туров, являющийся выпускником Московского физико-технического института, математически подсчитал вероятность аномальных результатов выборов в Саратове, где более ста УИК показали результат «Единой России» в 62,2%.  

Свои расчеты Туров опубликовал в блоге на LiveJournal.

«Точно подсчитать такую величину достаточно хлопотно, но в данном случае это вовсе не нужно», - замечает автор, подчеркивая, что формула Бернулли с учетом ряда допущений позволяет достигнуть достаточно красноречивых результатов.

Также математик оговаривается, что вынужден допустить значения распределения возможных равновероятных реальных результатов голосования на данных участках в диапазоне от 57,2% до 67,2% с шагом в 0,1% и шириной интервала в 10%.

«Нашим вторым упрощением, заметно увеличивающим результат, будет замена всех чисел в числителе на максимальное значение 1800, - отмечает Туров. - Учет того, что участков не 1800 а 1886 (согласно данным ЦИК, в Саратовской области насчитывается 1888 УИК – прим. ред.) легко компенсируется меньшей «щедростью» подсчета. Будем считать, что в числителе все числа равны не максимальному, а среднему из сомножителей - в нашем случае их сто и среднее будет равно 1886 -50 = 1836. Это предположение тоже увеличивает результат в числителе, но не так сильно, как замена максимумом. В итоге получим, что от заявленного результат отличается в два раза - что абсолютно не принципиально».

На основании вычислений в рамках теории вероятностей блогер делает следующий вывод: «При всех наших жестких допущениях (узкий диапазон значений, замены всегда в сторону увеличения) результат - вероятность такого случайного события равна нулю. Перед нами четкая фальшивка. И тут не может быть сомнений».

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не видит в аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове серьезных нарушений. Глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных УИК являются «математическим совпадением».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1563
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ