Украинский блогер-математик с помощью теории вероятностей доказал фальсификацию выборов в Саратове

23.09.2016, 10:22
Комментарии: 2
Просмотры: 961

Фото portalbinaryoptions.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Украинский блогер Виктор Туров, являющийся выпускником Московского физико-технического института, математически подсчитал вероятность аномальных результатов выборов в Саратове, где более ста УИК показали результат «Единой России» в 62,2%.  

Свои расчеты Туров опубликовал в блоге на LiveJournal.

«Точно подсчитать такую величину достаточно хлопотно, но в данном случае это вовсе не нужно», - замечает автор, подчеркивая, что формула Бернулли с учетом ряда допущений позволяет достигнуть достаточно красноречивых результатов.

Также математик оговаривается, что вынужден допустить значения распределения возможных равновероятных реальных результатов голосования на данных участках в диапазоне от 57,2% до 67,2% с шагом в 0,1% и шириной интервала в 10%.

«Нашим вторым упрощением, заметно увеличивающим результат, будет замена всех чисел в числителе на максимальное значение 1800, - отмечает Туров. - Учет того, что участков не 1800 а 1886 (согласно данным ЦИК, в Саратовской области насчитывается 1888 УИК – прим. ред.) легко компенсируется меньшей «щедростью» подсчета. Будем считать, что в числителе все числа равны не максимальному, а среднему из сомножителей - в нашем случае их сто и среднее будет равно 1886 -50 = 1836. Это предположение тоже увеличивает результат в числителе, но не так сильно, как замена максимумом. В итоге получим, что от заявленного результат отличается в два раза - что абсолютно не принципиально».

На основании вычислений в рамках теории вероятностей блогер делает следующий вывод: «При всех наших жестких допущениях (узкий диапазон значений, замены всегда в сторону увеличения) результат - вероятность такого случайного события равна нулю. Перед нами четкая фальшивка. И тут не может быть сомнений».

Напомним, ранее председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что не видит в аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове серьезных нарушений. Глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных УИК являются «математическим совпадением».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ