Жертва энгельсского разбойника-поджигателя скончалась в больнице

Оценить
Жертва энгельсского разбойника-поджигателя скончалась в больнице
Дело в отношении стажера компании-провайдера переквалифицировано с покушения на убийство в убийство.

Вчера, 22 сентября, в больнице скончалась 49-летняя жительница Энгельса, ставшая жертвой нападения стажера компании-провайдера, приходившего в квартиру подключать интернет. О смерти потерпевшей корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава энгельсского отдела областного СУ СКР Андрей Морозов, добавив, что теперь следователями сформирован окончательный состав преступления, дело переквалифицировано с покушения на убийство в убийство.

Напомним, 7 сентября в одной из квартир дома на улице 148-й Черниговской дивизии в Энгельсе произошел пожар. Из огня спасатели вытащили хозяйку жилища, которая, как оказалось, получила серьезные повреждения головы. Женщина была госпитализирована в тяжелом состоянии, а вскоре правоохранители задержали 31-летнего энгельсита, работавшего стажером в одной из крупных компаний связи.

По версии следствия, накануне мужчина приходил в квартиру к потерпевшей, чтобы подключить интернет. Затем хозяйка снова впустила его в жилище. Злоумышленник трижды ударил женщину молотком по голове, оставив жертву в ванной. Затем он поджег диван, открыл конфорки газовой плиты и скрылся, забрав два мобильных телефона, золотое кольцо и денежные средства в размере примерно 6-7 тысяч рублей.

В ходе следственного эксперимента задержанный показал правоохранителям, как совершал преступление.