Глава ЦИК об аномальных процентах голосов «ЕР» в Саратове: «Эта ситуация не стоит выеденного яйца»

23.09.2016, 07:38
Комментарии: 4
Просмотры: 1040

Фото zauralonline.ru

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала сообщения об аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове. Глава ЦИК заявила, что не видит серьезных нарушений в данном факте.

«Надо посмотреть в целом, вырвать из контекста можно все что угодно... Я не вижу там ничего серьезного... Эта ситуация не стоит выеденного яйца», - цитирует Памфилову ТАСС.

Также глава ЦИК заявила, что прошедшие 18 сентября выборы можно считать легитимными, так как «нет зашкаливающего числа злоупотреблений, которые могли бы стать критической массой и перечеркнуть эту кампанию».

Также Элла Памфилова добавила, что пока не видит оснований для ухода в отставку.

«В любом случае, пока наш состав ЦИК не разберется со всеми злоупотреблениями и нарушениями, которые были, чтобы очистить поле для следующей избирательной кампании, повысить уровень доверия, нет такого смысла», – считает она.

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в регионе выдали результат за «ЕР» – 62,2 процента. «Пожалуй, это самый большой по объему случай рисования результатов в русских областях из тех, что я помню. <…> Подавляющая часть участков — явно нарисованные», - подчеркивал он.  ИА «Свободные новости» заметило, что «аномалии» зафиксированы на участках в Ленинском и Кировском районах Саратова, относящихся к одному округу - №163.

При этом глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных участках объясняются лишь «математическим совпадением».

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен добиваться отмены результатов выборов в Саратовской области, после выявления «железного факта» фальсификации. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ