Глава ЦИК об аномальных процентах голосов «ЕР» в Саратове: «Эта ситуация не стоит выеденного яйца»

23.09.2016, 07:38
Комментарии: 4
Просмотры: 1108

Фото zauralonline.ru

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала сообщения об аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове. Глава ЦИК заявила, что не видит серьезных нарушений в данном факте.

«Надо посмотреть в целом, вырвать из контекста можно все что угодно... Я не вижу там ничего серьезного... Эта ситуация не стоит выеденного яйца», - цитирует Памфилову ТАСС.

Также глава ЦИК заявила, что прошедшие 18 сентября выборы можно считать легитимными, так как «нет зашкаливающего числа злоупотреблений, которые могли бы стать критической массой и перечеркнуть эту кампанию».

Также Элла Памфилова добавила, что пока не видит оснований для ухода в отставку.

«В любом случае, пока наш состав ЦИК не разберется со всеми злоупотреблениями и нарушениями, которые были, чтобы очистить поле для следующей избирательной кампании, повысить уровень доверия, нет такого смысла», – считает она.

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в регионе выдали результат за «ЕР» – 62,2 процента. «Пожалуй, это самый большой по объему случай рисования результатов в русских областях из тех, что я помню. <…> Подавляющая часть участков — явно нарисованные», - подчеркивал он.  ИА «Свободные новости» заметило, что «аномалии» зафиксированы на участках в Ленинском и Кировском районах Саратова, относящихся к одному округу - №163.

При этом глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных участках объясняются лишь «математическим совпадением».

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен добиваться отмены результатов выборов в Саратовской области, после выявления «железного факта» фальсификации. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ