Глава ЦИК об аномальных процентах голосов «ЕР» в Саратове: «Эта ситуация не стоит выеденного яйца»

23.09.2016, 07:38
Комментарии: 4
Просмотры: 1886

Фото zauralonline.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова прокомментировала сообщения об аномальном совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратове. Глава ЦИК заявила, что не видит серьезных нарушений в данном факте.

«Надо посмотреть в целом, вырвать из контекста можно все что угодно... Я не вижу там ничего серьезного... Эта ситуация не стоит выеденного яйца», - цитирует Памфилову ТАСС.

Также глава ЦИК заявила, что прошедшие 18 сентября выборы можно считать легитимными, так как «нет зашкаливающего числа злоупотреблений, которые могли бы стать критической массой и перечеркнуть эту кампанию».

Также Элла Памфилова добавила, что пока не видит оснований для ухода в отставку.

«В любом случае, пока наш состав ЦИК не разберется со всеми злоупотреблениями и нарушениями, которые были, чтобы очистить поле для следующей избирательной кампании, повысить уровень доверия, нет такого смысла», – считает она.

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил аномально схожий процент голосов на «Единую Россию» на участках в Саратовской области: более ста участков в регионе выдали результат за «ЕР» – 62,2 процента. «Пожалуй, это самый большой по объему случай рисования результатов в русских областях из тех, что я помню. <…> Подавляющая часть участков — явно нарисованные», - подчеркивал он.  ИА «Свободные новости» заметило, что «аномалии» зафиксированы на участках в Ленинском и Кировском районах Саратова, относящихся к одному округу - №163.

При этом глава саратовского облизбиркома Павел Точилкин заявил, что результаты на данных участках объясняются лишь «математическим совпадением».

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что намерен добиваться отмены результатов выборов в Саратовской области, после выявления «железного факта» фальсификации. Также политик призвал Эллу Памфилову уйти в отставку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1460
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ