Представитель УИК Балашовского района переписывает итоговый протокол. Видео

22.09.2016, 19:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1363

Фото Архив fn-volga.ru

Член территориальной избирательной комиссии Балашовского района Саратовской области с правом совещательного голоса от КПРФ Любовь Сестренская в день выборов в Госдуму, 18 сентября, стала свидетелем действий, которые могут быть квалифицированы как нарушение. Об этом она сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам члена ТИК, в ночь подсчета голосов в помещение администрации района, временно отведенное под нужды комиссии, прибыл представитель УИК №609, по неофициальным данным - муж главы района Елены Щербаковой. Он привез итоговые протоколы для прохождения контроля перед внесением данных в ГАС «Выборы». Отметим, что во Всероссийской базе избирательных комиссий в УИК 609 значится в качестве одного из членов, выдвинутых по месту работы, некто Щербаков Виталий Валерьянович.

«Второй протокол не сошелся с первым, причем цифры расхождения были существенными. Представители КПРФ попытались воспрепятствовать внесению этих данных, на что мужчина заявил, что это техническая ошибка, и попытался пройти на третий этаж администрации, чтобы в отдельном кабинете переписать документ. Когда ему не дали этого сделать, он встал на лестничной клетке и стал переписывать протокол прямо там, на подоконнике. К нему подошли наблюдатели ОБСЕ, но это ему нисколько не помешало», - рассказывает Сестренская.

Видео инцидента оказалось в распоряжении ИА «Свободные новости». 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ