Ольга Алимова выступает за отмену результатов выборов и отставку Точилкина

22.09.2016, 16:49
Комментарии: 5
Просмотры: 783

Фото Архив fn-volga.ru

Глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об «аномальном» совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратовской области и призыв оппозиционера Алексея Навального отменить результаты выборов в Саратовской области и отправить в отставку главу ЦИК Эллу Памфилову. Коммунистка полностью согласилась с идеей отмены результатов выборов в регионе.

«Про отставку Памфиловой я сказать не могу. Я думаю, что в отставку Точилкина (председатель облизбиркома Павел Точилкин – прим. ред.) - это да, это сто процентов, - добавила Алимова. - Потому что циркуляры, которые исходили от него, явно шли с нарушением федерального законодательства. Очень желание было угодить не закону, а угодить тем, наверное, кто его просил».

Также собеседница призвала все политические силы, за исключением «Единой России», провести в Саратове совместные митинги.

Алимова высказала свое предположение о том, каким образом на ста УИК в Саратовской области результаты «ЕР» составили около 62%.

«Это просто либо вбрасывали бюллетени, либо они сейчас вообще не заморачиваются, не вбрасывают, а просто им сказали цифры, которые они должны написать от и до. Условно говоря, в зависимости от того, какой участок: от тысячи до полутора (избирателей – прим. ред.) к примеру», - говорит коммунистка.

Ранее идею об аннулирования результатов выборов в Саратовской области поддержал лидер саратовского отделения «Яблока» Дмитрий Коннычев.

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил, что сразу в ста избирательных участках на территории Саратовской области доля голосов «Единой России» составляет около 62% с разбросом в несколько десятых процента. Глава ИКСО Павел Точилкин заявил, что замеченная экспертом «аномалия» является лишь «математическим совпадением».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ