Прокурор представил данные лингвистической экспертизы о «дискредитации имени Курихина»

22.09.2016, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 сентября, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова продолжилось оглашение письменных доказательств в рамках уголовного дела о кревете.

Гособвинитель Андрей Склемин зачитал материалы, найденные при обысках в рамках «дела Вилкова» на электронных носителях. Он подробно описал, как выглядел интерфейс носителей информации и зачитал несколько выдержек из текстов, касающихся потерпевшего в деле, депутата Сергея Курихина. Адвокат подсудимого Андрей Еремин отреагировал на зачитанные материалы.

«Ну и что? Что этим хотел показать дознаватель по фамилии Шашлова, или что данные сканы статей доказывают или показывают, непонятно», - заявил он.

Представитель потерпевшего Валерий Холоденко выступил с возражением, что представленные доказательства обладают свойством относимости, хотя и не в полной мере.

Гособвинитель продолжил представлять письменные доказательства и зачитал выводы экспертизы статей медиагруппы «Общественное мнение» и публикаций на страницах Вилкова в социальных сетях. Экспертиза была проведена филологом, кандидатом наук Татьяной Бердниковой. По ряду текстов эксперт сделала выводы, что они содержат негативную информацию о депутате Курихине, в том числе выраженную в форме утверждения, не содержащую маркеров мнения, предположения, а также дискредитацию имени Курихина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ