Прокурор представил данные лингвистической экспертизы о «дискредитации имени Курихина»

22.09.2016, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 22 сентября, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова продолжилось оглашение письменных доказательств в рамках уголовного дела о кревете.

Гособвинитель Андрей Склемин зачитал материалы, найденные при обысках в рамках «дела Вилкова» на электронных носителях. Он подробно описал, как выглядел интерфейс носителей информации и зачитал несколько выдержек из текстов, касающихся потерпевшего в деле, депутата Сергея Курихина. Адвокат подсудимого Андрей Еремин отреагировал на зачитанные материалы.

«Ну и что? Что этим хотел показать дознаватель по фамилии Шашлова, или что данные сканы статей доказывают или показывают, непонятно», - заявил он.

Представитель потерпевшего Валерий Холоденко выступил с возражением, что представленные доказательства обладают свойством относимости, хотя и не в полной мере.

Гособвинитель продолжил представлять письменные доказательства и зачитал выводы экспертизы статей медиагруппы «Общественное мнение» и публикаций на страницах Вилкова в социальных сетях. Экспертиза была проведена филологом, кандидатом наук Татьяной Бердниковой. По ряду текстов эксперт сделала выводы, что они содержат негативную информацию о депутате Курихине, в том числе выраженную в форме утверждения, не содержащую маркеров мнения, предположения, а также дискредитацию имени Курихина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ