Прокурор представил данные лингвистической экспертизы о «дискредитации имени Курихина»

22.09.2016, 16:09
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 22 сентября, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова продолжилось оглашение письменных доказательств в рамках уголовного дела о кревете.

Гособвинитель Андрей Склемин зачитал материалы, найденные при обысках в рамках «дела Вилкова» на электронных носителях. Он подробно описал, как выглядел интерфейс носителей информации и зачитал несколько выдержек из текстов, касающихся потерпевшего в деле, депутата Сергея Курихина. Адвокат подсудимого Андрей Еремин отреагировал на зачитанные материалы.

«Ну и что? Что этим хотел показать дознаватель по фамилии Шашлова, или что данные сканы статей доказывают или показывают, непонятно», - заявил он.

Представитель потерпевшего Валерий Холоденко выступил с возражением, что представленные доказательства обладают свойством относимости, хотя и не в полной мере.

Гособвинитель продолжил представлять письменные доказательства и зачитал выводы экспертизы статей медиагруппы «Общественное мнение» и публикаций на страницах Вилкова в социальных сетях. Экспертиза была проведена филологом, кандидатом наук Татьяной Бердниковой. По ряду текстов эксперт сделала выводы, что они содержат негативную информацию о депутате Курихине, в том числе выраженную в форме утверждения, не содержащую маркеров мнения, предположения, а также дискредитацию имени Курихина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ