В президентском совете по правам человека не удивлены выборными «аномалиями» в Саратовской области

22.09.2016, 15:25
Комментарии: 1
Просмотры: 410

Фото Анна Недочетова

Сопредседатель мониторинговой группы по выборам Совета по правам человека при президенте РФ Илья Шаблинский рассказал «Газете.ру», что информация об аномальных результатах «Единой России» на более чем сотне избирательных участков его «не удивляет».

«Мы мониторили ситуацию в Московской области, Санкт-Петербурге, Самарской и Астраханской области. У нас тоже были свои аномалии, но результат (в Саратове – «Газета.Ru») не удивляет. С моей точки зрения там, где нет наблюдателей, участковые комиссии могли действовать совершенно произвольно, и могли быть любые цифры. Увы, это результат того, что с нашей избирательной системой происходит последние десять лет», – рассказал Шаблинский.

Напомним, председатель областного избиркома Павел Точилкин считает, что найденная специалистом по электоральной географии Александром Киреевым «аномалия» – 62,2 процента за «ЕР» сразу на сотне участков в Саратовской области, – это «математическое совпадение».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ