Курихин против Вилкова. Прокурор показал справку об отсутствии судимостей у депутата

22.09.2016, 14:32
Комментарии: 1
Просмотры: 355

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 22 сентября, на процессе «Курихин против Вилкова» по делу о клевете на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова завершилась стадия допроса свидетелей обвинения и началось исследование письменных доказательств обвинения.

Гособвинитель Андрей Склемин зачитал протоколы обыска и выемки в редакции медиагруппы «Общественное мнение». Также он зачитал данные о том, с каких IP-адресов проводились публикации на странице «Сергей Вилков» социальной сети «ВКонтакте», в их числе был назван IP-адрес редакции «ОМ».

Также Склемин представил справку из полиции о личности потерпевшего – предпринимателя и депутата Сергея Курихина. В справке было указано, что судимости у народного избранника отсутствуют. Эта информация вызвала замечание адвоката подсудимого Сергея Вилкова – Андрея Еремина. Он заявил, что справку выдавало не то же самое подразделение, которое занималось расследованием дел, связанных с организованной преступностью в 90-е годы.

«После расформирования регионального управления по борьбе с организованной преступностью его функции перешли к УБОПу, а после его ликвидации – вновь созданному отделу в составе управления уголовного розыска», – рассказал Еремин.

К зачитанным протоколу обыска и выемки Еремин также высказал претензии, отметив, что во время этих следственных действий велась лишь фотосъемка, без записи видео, тогда как только оно фиксирует весь ход процедуры.

После этого Еремин запросил объявить перерыв в заседании, так как ему необходимо в 15.00 находиться в другом месте. Склемин выступил с резким возражением.

«Судом заблаговременно назначалась дата судебного заседания, все лица смогли спланировать сегодняшний день», – заявил он.

В итоге судья Артем Григорашкин удовлетворил ходатайство Еремина частично, разрешив прерваться на обед с последующим возвращением в процесс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ