Адвокат Вилкова обвинил обыскивавшего журналиста полицейского в неуважении к суду

22.09.2016, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 351

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 22 сентября, на процессе «Курихин против Вилкова» на мировом участке Фрунзенского района Саратова был допрошен сотрудник уголовного розыска Владимир Бобков, который, по его собственному заявлению, занимается расследованием преступления против личности, в частности – против половой неприкосновенности.

Бобков был вызван в суд как оперативный работник, который проводил обыск и выемку предметов по месту регистрации подсудимого – Сергея Вилкова. Молодой человек рассказал, что у журналиста был изъят ноутбук, системный блок и «какие-то жесткие диски». Более точно он не смог вспомнить.

Отвечая на вопрос гособвинителя Андрея Склемина, Бобков сообщил, что изъятое должным образом упаковывалось. Все действия, как сообщил полицейский, производились в присутствии двоих понятых. Жалоб, замечаний не было.

В этот момент адвокат подсудимого, Андрей Еремин, стал требовать, чтобы свидетель не жевал жвачку во время дачи показаний.

«Имейте уважение к суду, вы не у себя в полиции!» – заявил адвокат.

Судья Артем Григорашкин нарушений не усмотрел.

Далее к допросу приступил Еремин. Он стал расспрашивать полицейского, каким образом упаковывались изымаемые предметы, а также как полицейские и понятые проникли в квартиру по месту регистрации Вилкова, открыл ли им дверь сам подсудимый или это произошло как-то еще. Ни на один вопрос Бобков не ответил, сославшись на то, что не помнит этих обстоятельств.

На этом допрос Бобкова завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ