Избившая полицейских пьяная бабушка получила условный срок

Оценить
Избившая полицейских пьяная бабушка получила условный срок
Пожилая сельчанка с кулаками накинулась на инспекторов ДПС, от которых в ее доме скрылся приехавший в гости из Башкортостана внук без водительских прав.

В Воскресенском районе осудили 60-летнюю жительницу села Медяниково Наталью Иванову, признанную виновным в применении насилия в отношении инспекторов ГИБДД.

Защищавшую внука от полицейских бабушку приговорили к восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, конфликт произошел вечером 14 июня. Пожилая жительница Мединиково попыталась предотвратить задержание ее внука из Башкортостана, который совершил административное правонарушение. Он уходил от погони на ВАЗ-2101 от экипажа сотрудников ГИБДД в составе двух инспекторов ДПС.

«Данный гражданин, управляя автомобилем в отсутствие водительского удостоверения, после неудачной попытки скрыться от сотрудников ГИБДД подъехал к дому своей бабушки в селе Медяниково, у которой он находился в гостях, где и был задержан сотрудниками полиции. Находившаяся возле своего дома в состоянии алкогольного опьянения Иванова решила помешать сотрудникам полиции, в целях чего нанесла сотруднику полиции не менее шести ударов руками по голове и руке, после чего, соседям и второму инспектору удалось ее успокоить», - сообщили в надзорном ведомстве о подробностях пьяной выходки пожилой сельчанки.