Уже половина россиян считает «Единую Россию» партией жуликов и воров

29.04.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 792

Фото pro-volgograd.com

За два месяца этого года число граждан России, в той или иной степени согласных с утверждением Алексея Навального о том, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров, увеличилось на 11%, впервые преодолев 50%-й уровень. Согласно данным апрельского опроса «Левада-Центра», 51% жителей согласны с таким определением «ЕР». В феврале доля таких ответов составляла только 40%.

Схожего мнения придерживается большинство граждан и о властной машине в целом. Так, 62% респондентов считают, что для людей, находящихся сейчас у власти в стране, главным является сохранение и укрепление собственной власти. В важность для власти процветания страны верят 26% опрошенных. Постепенно россияне меняют точку зрения и о личном окружении Владимира Путина. Если в 2008 году 29% респондентов отвечали, что приближенные к президенту лица заботятся только о личных материальных интересах, то в 2012 году их стало уже 41%, в 2013 — 52%.

Вера населения в личность Владимира Путина как борца с коррупцией также существенно пошатнулась в последнее время. Если в ноябре прошлого года 27% респондентов считали, что Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, то в апреле этого года количество таких ответов уменьшилось до 20%. В то же время с 12% до 17% увеличилась доля тех, кто убежден: действующий президент не будет серьезно бороться с коррупцией, так как тем или иным образом заинтересован в ней.

Несмотря на сомнения в моральных качествах властьпридержащих, существенное количество граждан (18%) называет их грамотными и образованными специалистами, а еще 12% считает, что во власти находятся организаторы-практики, умеющие работать с людьми.

Напомним, что ранее опрос населения ВЦИОМ показал, что подобного мнения жители России придерживаются и относительно депутатов Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ