Министр Абросимов уволил наставника паралимпийских чемпионов

Оценить
Министр Абросимов уволил наставника паралимпийских чемпионов
Глава минспорта не предоставил наставнице спортсменов-инвалидов альтернативного места работы.

Директор центра адаптивной физкультуры и спорта Саратовской области Тамара Варюхина уволена со своего поста. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

В качестве причины ухода с руководящей должности собеседник издания назвал желание министра спорта региона Александра Абросимова. По информации редакции, чиновнику не понравилось, что информация о скандале с выселением Центра адаптивной физкультуры из помещений стадиона «Локомотив» попала в СМИ.

Сама Тамара Варюхина официально подтвердила свой уход с поста директора ЦАФС. По ее словам, с сегодняшнего дня она находится в «свободном полете», а в качестве причины увольнения называет собственное желание.

«6 сентября 2016 года в министерство молодежной политики, спорта и туризма поступило заявление директора ГБУ «СОСЦ адаптивной физкультуры и спорта» Варюхиной Тамары Олеговны об увольнении по собственному желанию. Через две недели, согласно действующему законодательству, приказ об ее увольнении по собственному желанию был подписан» - сообщили в региональном минспорта.