СМИ: В Курске полиция избила издателя «МК Черноземье» за публикацию расследования о замглавы регионального УМВД

Оценить
СМИ: В Курске полиция избила издателя «МК Черноземье» за публикацию расследования о замглавы регионального УМВД
mk.ru
По данным издания, Денису Шайкину сломали пальцы и нанесли черепно-мозговую травму.

Вчера, 20 сентября, в Курске около отдела полиции №1 был избит журналист и издатель газеты «МК Черноземье» Денис Шайкин, сообщает издание. 

По мнению журналиста, нападение сотрудников правоохранительных органов на него связано с опубликованным 14 сентября расследованием о прошлом первого заместителя главы УМВД По Курской области Виктора Сидорова.

По данным Шайкина, в 1997 году Сидоров, занимавший пост начальника управления уголовного розыска УВД региона, стал фигурантом в уголовном деле об убийстве советника министра атомной энергетики Владимира Хохлова.

«Нашли незаконно хранившиеся боеприпасы, возбудили уголовное дело. А еще были обнаружены подлинники анонимок, направлявшихся в МВД и другие инстанции, в отношении тогдашнего начальника УВД Курской области Волкова», - рассказал издатель, отметив, что спустя некоторое время Сидоров был направлен для выполнения задач в составе курского отряда милиции в Чечню, а в 2003 году уволен из рядов правоохранительных органов. В феврале 2016 года экс-полицейский был назначен на свою нынешнюю должность, а некоторые моменты его биографии были убраны из личного дела, отметил Шайкин.

Издание уточняет, что сотрудники полиции пытались задержать журналиста и до выхода публикации, 2 сентября, но не смогли этого сделать. Вчера Шайкина вызвали в отдел полиции по обвинению в вождении в нетрезвом виде. После допроса, когда журналист выходил из здания полиции, правоохранители попытались его задержать и избили.

Напомним, 13 января 2015 года в Саратове неизвестными был избит корреспондент медиагруппы «Общественное мнение» Сергей Вилков. Избитый журналист высказал предположение, что покушались на него преподаватели спортивного клуба «Патриот», созданного на базе областного УФСКН при поддержке фонда «Православие и современность», директором которого является облдеп Сергей Курихин. Сейчас в суде рассматривается дело об обвинении Вилкова в клевете на Курихина.