Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек, мешающих работе аэропорта

29.04.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2315

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» на решение суда первой инстанции о сносе двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

На заслушивании сторон процесса администрация и «Новострой», а также присоединившиеся к ним владельцы квартир в подлежащих к сносу домах просили суд назначить новую экспертизу о работе локатора, а также рассмотреть показания ряда специалистов в связи с тем, что сейчас многоэтажки не мешают полетам воздушных судов. Кроме того, несколько дольщиков заявили, что их вовремя не оповестили о проведении судебного разбирательства, тем самым нарушив их права.

В свою очередь представители транспортной прокуратуры, ГК «Росавиация» и ОАО «Саравиа» отметили, что необходимого согласования на возведение домов в зоне особого пользования и застройки строители не получили. Теперь из-за помех в работе локатора самолеты, заходящие на посадку в Саратове, приходится отсылать в зону ожидания, что и подтверждают результаты проведенной судебной экспертизы.

В последний момент Семен Федосов воспользовался правом реплики и еще раз сказал, что сейчас ни один этаж домов не мешает работе локатора, и если бы было хоть одно отрицательное заключение надзорных органов, то никаких домов вообще не построили бы. Затем выступить захотел представитель дольщиков Андрей Васильев, но председатель суда Ирина Елканова посчитала, что участники «злоупотребляют своими правами» на высказывания и завершила прения сторон.

После этого судьи удалились для принятия решения. Вернувшись из совещательной комнаты, Ирина Елканова огласила резолюцию: оставить решение Волжского районного суда о сносе двух многоэтажек «Новостроя» без изменений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ