Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек, мешающих работе аэропорта

29.04.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2565

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» на решение суда первой инстанции о сносе двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

На заслушивании сторон процесса администрация и «Новострой», а также присоединившиеся к ним владельцы квартир в подлежащих к сносу домах просили суд назначить новую экспертизу о работе локатора, а также рассмотреть показания ряда специалистов в связи с тем, что сейчас многоэтажки не мешают полетам воздушных судов. Кроме того, несколько дольщиков заявили, что их вовремя не оповестили о проведении судебного разбирательства, тем самым нарушив их права.

В свою очередь представители транспортной прокуратуры, ГК «Росавиация» и ОАО «Саравиа» отметили, что необходимого согласования на возведение домов в зоне особого пользования и застройки строители не получили. Теперь из-за помех в работе локатора самолеты, заходящие на посадку в Саратове, приходится отсылать в зону ожидания, что и подтверждают результаты проведенной судебной экспертизы.

В последний момент Семен Федосов воспользовался правом реплики и еще раз сказал, что сейчас ни один этаж домов не мешает работе локатора, и если бы было хоть одно отрицательное заключение надзорных органов, то никаких домов вообще не построили бы. Затем выступить захотел представитель дольщиков Андрей Васильев, но председатель суда Ирина Елканова посчитала, что участники «злоупотребляют своими правами» на высказывания и завершила прения сторон.

После этого судьи удалились для принятия решения. Вернувшись из совещательной комнаты, Ирина Елканова огласила резолюцию: оставить решение Волжского районного суда о сносе двух многоэтажек «Новостроя» без изменений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4088


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ