Саратовский областной суд оставил без изменений решение о сносе многоэтажек, мешающих работе аэропорта

29.04.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2233

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в Саратовском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы администрации Саратова и ООО «Новострой XXI» на решение суда первой инстанции о сносе двух многоэтажных домов, мешающих работе радиолокатора саратовского аэропорта.

На заслушивании сторон процесса администрация и «Новострой», а также присоединившиеся к ним владельцы квартир в подлежащих к сносу домах просили суд назначить новую экспертизу о работе локатора, а также рассмотреть показания ряда специалистов в связи с тем, что сейчас многоэтажки не мешают полетам воздушных судов. Кроме того, несколько дольщиков заявили, что их вовремя не оповестили о проведении судебного разбирательства, тем самым нарушив их права.

В свою очередь представители транспортной прокуратуры, ГК «Росавиация» и ОАО «Саравиа» отметили, что необходимого согласования на возведение домов в зоне особого пользования и застройки строители не получили. Теперь из-за помех в работе локатора самолеты, заходящие на посадку в Саратове, приходится отсылать в зону ожидания, что и подтверждают результаты проведенной судебной экспертизы.

В последний момент Семен Федосов воспользовался правом реплики и еще раз сказал, что сейчас ни один этаж домов не мешает работе локатора, и если бы было хоть одно отрицательное заключение надзорных органов, то никаких домов вообще не построили бы. Затем выступить захотел представитель дольщиков Андрей Васильев, но председатель суда Ирина Елканова посчитала, что участники «злоупотребляют своими правами» на высказывания и завершила прения сторон.

После этого судьи удалились для принятия решения. Вернувшись из совещательной комнаты, Ирина Елканова огласила резолюцию: оставить решение Волжского районного суда о сносе двух многоэтажек «Новостроя» без изменений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ