Эксперты не нашли сою в колбасе из Саратовской области
На прошлой неделе, с 12 по 16 сентября, эксперты Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории изучали пробы колбасных изделий, произведенных на территории региона
Как сообщает пресс-служба МВЛ, эксперты устанавливали наличие в продукции ДНК сои.
«Самый распространённый способ заменить мясо в колбасе – это добавлять вместо него соевый белок. Именно соя является основным «заменителем» мяса в промышленных продуктах из фарша. Основное свойство соевого белка – впитывать воду, разбухать и увеличивать выход продукции. Чем больше воды может впитать в себя белок, тем он выгоднее, тем больше выход готовой продукции, тем выше прибыль производителя», - отмечают в лаборатории.
По итогам исследований специалисты заявили, что следов растительного «заменителя» мяса в саратовской колбасе не обнаружено.