На анонимных критиков власти будут заводить уголовные дела

29.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 635

Фото biz.liga.net

В Кремле озабочены распространением в сети Интернет резкой, но бездоказательной критики в адрес власти, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в администрации президента. «Единая Россия» подготовила ряд поправок в закон о клевете, которые позволят наказывать анонимных критиков в интернете.

По информации издания, в законодательство собираются внести изменения, «которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети. 

«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека – то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся » - пояснил «Независимой газете» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Депутат Госдумы Александр Агеев подтвердил изданию, что «Справедливая Россия» поддерживает данную инициативу. Однако позднее, в комментарии для РБК Дмитрий Гудков опроверг эту позицию, сказав, что «Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался».
«Думаю, что единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам», - считает юрист КПРФ Вадим Соловьев, подчеркнув, что вопрос активно обсуждался в партии власти еще вначале весны.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина данная инициатива единороссов несет в основном «педагогически-пугательный» характер, так как с технической точки зрения исполнить подобные требования законодательства будет очень сложно.

«Власти хотят сбить волну политической активности в Сети», - считает Мухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ