На анонимных критиков власти будут заводить уголовные дела

29.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото biz.liga.net

В Кремле озабочены распространением в сети Интернет резкой, но бездоказательной критики в адрес власти, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в администрации президента. «Единая Россия» подготовила ряд поправок в закон о клевете, которые позволят наказывать анонимных критиков в интернете.

По информации издания, в законодательство собираются внести изменения, «которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети. 

«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека – то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся » - пояснил «Независимой газете» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Депутат Госдумы Александр Агеев подтвердил изданию, что «Справедливая Россия» поддерживает данную инициативу. Однако позднее, в комментарии для РБК Дмитрий Гудков опроверг эту позицию, сказав, что «Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался».
«Думаю, что единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам», - считает юрист КПРФ Вадим Соловьев, подчеркнув, что вопрос активно обсуждался в партии власти еще вначале весны.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина данная инициатива единороссов несет в основном «педагогически-пугательный» характер, так как с технической точки зрения исполнить подобные требования законодательства будет очень сложно.

«Власти хотят сбить волну политической активности в Сети», - считает Мухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ