В театре драмы надеются в следующем году найти финансирование на фестиваль Янковского

Оценить
В театре драмы надеются в следующем году найти финансирование на фестиваль Янковского
Саратовцы подали заявку на получение гранта.

Сегодня, 20 сентября, на пресс-конференции в Саратовском академическом театре драмы директор Владимир Петренко рассказал, что в этом году Всероссийский театральный фестиваль имени Олега Янковского не состоится, и выразил свои сожаления.

По его словам, в этом году фестиваль должен был быть более масштабным, чем предыдущие. И была договоренность со многими российскими театрами и артистами.

«Была надежда на федеральные деньги. С министерством культуры РФ что-то не сложилось у нас, мы не смогли выиграть грант. Так как планировалось финансирование, то для области – не получилось, потому что не было софинансирования федерального. Мы подали заявку на следующий год. Надеемся в следующем году провести фестиваль», - пояснил Петренко.

Художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков в свою очередь напомнил, что зрители всегда поддерживали этот фестиваль.

«Большой был интерес ко всем фестивалям. И это хорошо. Потому что обменов гастролей теперь нет. Увидеть спектакли и сопоставить с нашими – это интересно. А зрителю саратовскому приходится сопоставлять наши спектакли с приезжими антрепризами», - пояснил худрук.