Преподаватель гагаринского колледжа о Керимове: «Это человек чести»

20.09.2016, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 20 сентября, в Саратовском областном суде по делу Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера каратэ Азамата Норманова, был допрошен преподаватель колледжа имени Гагарина Омар Бутаев.

Он сообщил суду, что его связывают с Керимовым прекрасные отношения.

«Это настоящий товарищ, - заявил педагог. - Я его знаю около 25 лет. Я прекрасно знал его семью. Бывал в гостях, Татьяна всегда угощала».

Судья Виктор Рогов спросил свидетеля, где в последнее время работал Расим Керимов. Свидетель сообщил, что прежде обвиняемый работал на рынке «Привоз», но в последнее время он там не работал, и Бутаев уклонился от ответа на вопрос, где же работал обвиняемый. Он подчеркнул только, что Керимов «заботился о двух семьях, старался финансово помочь, на себя практически не тратил деньги».

Бутаев сообщил, что в последние годы Керимов жил со своей второй женой -  Екатериной, ее фамилия свидетелю осталась неизвестна. Он, однако, видел их общего ребенка.

«Я не могу сказать, что семья распалась. У него просто было две семьи. Он мне часто рассказывал о детях, переживал очень сильно за Веронику - она последнее соревнование по каратэ проиграла... В воспитании Вероники он принимал огромнейшее участие, она по духу ему была ближе. Он постоянно ездил с ней, когда она ездила на соревнования. Занимался за свой счет судейством - все ради дочери. Он очень много на нее планов строил», - рассказал свидетель.

О своих отношениях с Нормановым Керимов ничего не говорил, но делился, что Норманов жестко относится к детям.

«Ему присуща излишняя жесткость к детям. Он мог физически наказать детей. Говорил о дочери - что в последнее время тренер ее начал оскорблять немножко, унижать. Это очень расстраивало его», - сообщил Бутаев, прибавив, что скорее всего, узнавал Керимов это от дочери.

«Скорее всего, она ему в мягких тонах говорила. Он вспыльчивый человек. Это человек чести, для него понятия чести и порядочности - высшие понятия в жизни. Он не стремился к богатству», - сообщил свидетель.

В день убийства, 30 ноября 2015 года, Керимов гостил у Бутаева. Ему позвонили и что-то сообщили. Он изменился в лице, быстро собрался, сказал, что не надо его провожать, а на следующий день не пришел. Друг обвиняемого пояснил, что он болел, и Керимов навещал его каждый день. Об убийстве Бутаев узнал через день, когда о происшествии рассказали по ТВ.

На этом допрос завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ