Преподаватель гагаринского колледжа о Керимове: «Это человек чести»

20.09.2016, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 20 сентября, в Саратовском областном суде по делу Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера каратэ Азамата Норманова, был допрошен преподаватель колледжа имени Гагарина Омар Бутаев.

Он сообщил суду, что его связывают с Керимовым прекрасные отношения.

«Это настоящий товарищ, - заявил педагог. - Я его знаю около 25 лет. Я прекрасно знал его семью. Бывал в гостях, Татьяна всегда угощала».

Судья Виктор Рогов спросил свидетеля, где в последнее время работал Расим Керимов. Свидетель сообщил, что прежде обвиняемый работал на рынке «Привоз», но в последнее время он там не работал, и Бутаев уклонился от ответа на вопрос, где же работал обвиняемый. Он подчеркнул только, что Керимов «заботился о двух семьях, старался финансово помочь, на себя практически не тратил деньги».

Бутаев сообщил, что в последние годы Керимов жил со своей второй женой -  Екатериной, ее фамилия свидетелю осталась неизвестна. Он, однако, видел их общего ребенка.

«Я не могу сказать, что семья распалась. У него просто было две семьи. Он мне часто рассказывал о детях, переживал очень сильно за Веронику - она последнее соревнование по каратэ проиграла... В воспитании Вероники он принимал огромнейшее участие, она по духу ему была ближе. Он постоянно ездил с ней, когда она ездила на соревнования. Занимался за свой счет судейством - все ради дочери. Он очень много на нее планов строил», - рассказал свидетель.

О своих отношениях с Нормановым Керимов ничего не говорил, но делился, что Норманов жестко относится к детям.

«Ему присуща излишняя жесткость к детям. Он мог физически наказать детей. Говорил о дочери - что в последнее время тренер ее начал оскорблять немножко, унижать. Это очень расстраивало его», - сообщил Бутаев, прибавив, что скорее всего, узнавал Керимов это от дочери.

«Скорее всего, она ему в мягких тонах говорила. Он вспыльчивый человек. Это человек чести, для него понятия чести и порядочности - высшие понятия в жизни. Он не стремился к богатству», - сообщил свидетель.

В день убийства, 30 ноября 2015 года, Керимов гостил у Бутаева. Ему позвонили и что-то сообщили. Он изменился в лице, быстро собрался, сказал, что не надо его провожать, а на следующий день не пришел. Друг обвиняемого пояснил, что он болел, и Керимов навещал его каждый день. Об убийстве Бутаев узнал через день, когда о происшествии рассказали по ТВ.

На этом допрос завершился.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ