«Новострой» попросил отложить апелляцию по делу о сносе многоэтажек

29.04.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 934

Фото Владимир Шанин

Сегодня в саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы ответчиков по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова. В отличие от первого заседания, которое проводилось в актовом зале областного суда, сегодняшние слушания решили провести в обычном зале заседаний, размеры которого гораздо меньше. Учитывая, что количество участников дела превышает сотню человек, не удивительно, что всех присутствующих разместить в этом помещении удалось с большим трудом, даже несмотря на то, что часть дольщиков «Новостроя» на второе заседание не пришли.

Заседание суда началось без задержек. Из-за того, что администрация Саратова заменила своего представителя, а также появились несколько третьих лиц, председателю суда Ирине Елкановой пришлось заново представлять участников коллегии и разъяснять правила проведения процесса. Журналистам же на этот раз разрешили фотосъемку без перемещения по залу. Против этого выступил только участник процесса Алексей Струсдюмов (выступающий в качестве третьей стороны), мнение которого судьи решили проигнорировать.

После совещания судьи решили отклонить ходатайства «Новостроя» и Струсдюмова о привлечении в качестве свидетелей главного штурмана войсковой части №0687 Олега Баранова, заместителя директора Саратовского филиала Института радиотехники и электроники Евгения Селезнева, а также ходатайство о назначении новой судебной экспертизы. 

В ответ на это представитель «Новостроя» Семен Федосов попросил суд приостановить рассмотрение дела, так как компания в апреле обратилась с иском в Арбитражный суд Саратовской области с требованием принудить «Саравиа» и Росавиацию выдать согласование на строительство домов. Судебная коллегия решила это ходатайство также отклонить.

Алексей Струсдюмов попросил суд приобщить к материалам результаты мартовской проверки «Саравиа» Федеральным агентством воздушного транспорта. Как сообщил сам заявитель, в этом документе утверждается, что дома «Новостроя» не мешают полетам. Также он рассказал, что результаты проверки ему лично не предоставили, так как они предназначены для узкого круга лиц. Судья Ирина Елканова заметила, что заявитель обязан предоставить суду доказательства того, что для него получение этих документов не представляется возможным. Судьи ходатайство Струсдюмова отклонили. Судебное заседание продолжается.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ