«Новострой» попросил отложить апелляцию по делу о сносе многоэтажек

29.04.2013, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1073

Фото Владимир Шанин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы ответчиков по делу транспортной прокуратуры против ООО «Новострой XXI» и администрации Саратова. В отличие от первого заседания, которое проводилось в актовом зале областного суда, сегодняшние слушания решили провести в обычном зале заседаний, размеры которого гораздо меньше. Учитывая, что количество участников дела превышает сотню человек, не удивительно, что всех присутствующих разместить в этом помещении удалось с большим трудом, даже несмотря на то, что часть дольщиков «Новостроя» на второе заседание не пришли.

Заседание суда началось без задержек. Из-за того, что администрация Саратова заменила своего представителя, а также появились несколько третьих лиц, председателю суда Ирине Елкановой пришлось заново представлять участников коллегии и разъяснять правила проведения процесса. Журналистам же на этот раз разрешили фотосъемку без перемещения по залу. Против этого выступил только участник процесса Алексей Струсдюмов (выступающий в качестве третьей стороны), мнение которого судьи решили проигнорировать.

После совещания судьи решили отклонить ходатайства «Новостроя» и Струсдюмова о привлечении в качестве свидетелей главного штурмана войсковой части №0687 Олега Баранова, заместителя директора Саратовского филиала Института радиотехники и электроники Евгения Селезнева, а также ходатайство о назначении новой судебной экспертизы. 

В ответ на это представитель «Новостроя» Семен Федосов попросил суд приостановить рассмотрение дела, так как компания в апреле обратилась с иском в Арбитражный суд Саратовской области с требованием принудить «Саравиа» и Росавиацию выдать согласование на строительство домов. Судебная коллегия решила это ходатайство также отклонить.

Алексей Струсдюмов попросил суд приобщить к материалам результаты мартовской проверки «Саравиа» Федеральным агентством воздушного транспорта. Как сообщил сам заявитель, в этом документе утверждается, что дома «Новостроя» не мешают полетам. Также он рассказал, что результаты проверки ему лично не предоставили, так как они предназначены для узкого круга лиц. Судья Ирина Елканова заметила, что заявитель обязан предоставить суду доказательства того, что для него получение этих документов не представляется возможным. Судьи ходатайство Струсдюмова отклонили. Судебное заседание продолжается.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ