Ольга Баталина: «Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции»

29.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 303704

Фото edinros.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдеп Ольга Баталина считает, что из-за легализации однополых браков во Франции необходимо усилить контроль процесса усыновления российских детей французскими гражданами.

«Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции, и считают категорически недопустимым усыновление детей в однополые семьи. Действующим договором между РФ и Францией о сотрудничестве в области усыновления детей предусмотрена возможность изменения этого договора по письменному согласию сторон» - пишет Баталина в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо».

По данным, приведенным Ольгой Баталиной в 2009 году гражданами Франции было усыновлено 278 российских дететй, в 2010 году - 304, а в 2011 - 283.

«В России уже сталкивались с ситуациями, когда одинокие граждане, усыновляя ребенка и вывозя его за пределы РФ, потом вступают в однополые браки, и, таким образом, ребенок, изначально усыновляемый одиноким гражданином, оказывается в однополой семье» - рассказала Баталина. По мнению госдепа необходимо законодательно ввести запрет на однополое усыновление и обязать французскую сторону контролировать его соблюдение.

Напомним, в начале апреля французский сенат принял закон о легализации однополых браков, что вызвало бурное обсуждение в России. Так инспектор Саратовского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский призвал Папу Римского Франциска предать анафеме президента Франции Франсуа Олланда и членов французского сената, проголосовавших за принятие этого закона.

Президент России Владимир Путин также выразил свою озабоченность возможностью усыновления российских детей однополыми парами из Франции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ