Ольга Баталина: «Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции»

29.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 303683

Фото edinros.ru

Госдеп Ольга Баталина считает, что из-за легализации однополых браков во Франции необходимо усилить контроль процесса усыновления российских детей французскими гражданами.

«Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции, и считают категорически недопустимым усыновление детей в однополые семьи. Действующим договором между РФ и Францией о сотрудничестве в области усыновления детей предусмотрена возможность изменения этого договора по письменному согласию сторон» - пишет Баталина в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо».

По данным, приведенным Ольгой Баталиной в 2009 году гражданами Франции было усыновлено 278 российских дететй, в 2010 году - 304, а в 2011 - 283.

«В России уже сталкивались с ситуациями, когда одинокие граждане, усыновляя ребенка и вывозя его за пределы РФ, потом вступают в однополые браки, и, таким образом, ребенок, изначально усыновляемый одиноким гражданином, оказывается в однополой семье» - рассказала Баталина. По мнению госдепа необходимо законодательно ввести запрет на однополое усыновление и обязать французскую сторону контролировать его соблюдение.

Напомним, в начале апреля французский сенат принял закон о легализации однополых браков, что вызвало бурное обсуждение в России. Так инспектор Саратовского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский призвал Папу Римского Франциска предать анафеме президента Франции Франсуа Олланда и членов французского сената, проголосовавших за принятие этого закона.

Президент России Владимир Путин также выразил свою озабоченность возможностью усыновления российских детей однополыми парами из Франции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ