Ольга Баталина: «Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции»

29.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 303716

Фото edinros.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдеп Ольга Баталина считает, что из-за легализации однополых браков во Франции необходимо усилить контроль процесса усыновления российских детей французскими гражданами.

«Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции, и считают категорически недопустимым усыновление детей в однополые семьи. Действующим договором между РФ и Францией о сотрудничестве в области усыновления детей предусмотрена возможность изменения этого договора по письменному согласию сторон» - пишет Баталина в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо».

По данным, приведенным Ольгой Баталиной в 2009 году гражданами Франции было усыновлено 278 российских дететй, в 2010 году - 304, а в 2011 - 283.

«В России уже сталкивались с ситуациями, когда одинокие граждане, усыновляя ребенка и вывозя его за пределы РФ, потом вступают в однополые браки, и, таким образом, ребенок, изначально усыновляемый одиноким гражданином, оказывается в однополой семье» - рассказала Баталина. По мнению госдепа необходимо законодательно ввести запрет на однополое усыновление и обязать французскую сторону контролировать его соблюдение.

Напомним, в начале апреля французский сенат принял закон о легализации однополых браков, что вызвало бурное обсуждение в России. Так инспектор Саратовского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский призвал Папу Римского Франциска предать анафеме президента Франции Франсуа Олланда и членов французского сената, проголосовавших за принятие этого закона.

Президент России Владимир Путин также выразил свою озабоченность возможностью усыновления российских детей однополыми парами из Франции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1824
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ