Ольга Баталина: «Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции»

29.04.2013, 10:40
Комментарии: 0
Просмотры: 303651

Фото edinros.ru

Госдеп Ольга Баталина считает, что из-за легализации однополых браков во Франции необходимо усилить контроль процесса усыновления российских детей французскими гражданами.

«Депутаты Госдумы крайне озабочены процессами, происходящими во Франции, и считают категорически недопустимым усыновление детей в однополые семьи. Действующим договором между РФ и Францией о сотрудничестве в области усыновления детей предусмотрена возможность изменения этого договора по письменному согласию сторон» - пишет Баталина в своем блоге на сайте ИА «Взгляд-инфо».

По данным, приведенным Ольгой Баталиной в 2009 году гражданами Франции было усыновлено 278 российских дететй, в 2010 году - 304, а в 2011 - 283.

«В России уже сталкивались с ситуациями, когда одинокие граждане, усыновляя ребенка и вывозя его за пределы РФ, потом вступают в однополые браки, и, таким образом, ребенок, изначально усыновляемый одиноким гражданином, оказывается в однополой семье» - рассказала Баталина. По мнению госдепа необходимо законодательно ввести запрет на однополое усыновление и обязать французскую сторону контролировать его соблюдение.

Напомним, в начале апреля французский сенат принял закон о легализации однополых браков, что вызвало бурное обсуждение в России. Так инспектор Саратовского регионального отделения «Всероссийского родительского собрания» Владимир Росновский призвал Папу Римского Франциска предать анафеме президента Франции Франсуа Олланда и членов французского сената, проголосовавших за принятие этого закона.

Президент России Владимир Путин также выразил свою озабоченность возможностью усыновления российских детей однополыми парами из Франции. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ