Директор школы о раздаче агиток детям: Учитель думала, что речь в них идет о приглашении на выборы

Оценить
Директор школы о раздаче агиток детям: Учитель думала, что речь в них идет о приглашении на выборы
Школа №5 города Саратова. Фото mou-school-5.ucoz.ru
По словам педагога, школьники взяли календари с изображением Володина, а брошюру Исаева брали «не очень».

Директор саратовской школы №5 Лариса Воеводина обсудила с учителем младших классов Галиной Козичевой ситуацию с раздачей предвыборных агитационных материалов детям. Об этом руководитель образовательного учреждения рассказала в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости».

«Мы разобрались. С её (Козичевой – прим. ред.) слов, когда она шла на работу, к ней подошла группа людей, предложили взять несколько календарей и какую-то информацию. Она зашла в класс и раздала со словами, напоминанием: «Приходите, пожалуйста, в день голосования на участок». Никакой агитации, никаких корыстных целей она, говорит, не преследовала».

Директор СОШ подтвердила, что среди распространенных учителем материалов были некие календари и материалы от имени Михаила Исаева.

«Она мне показала. У неё остался не календарь, а как информационное [письмо]. Здесь написано: «Полезная информация». Экстренные телефоны. Да, [упомянут] Михаил Исаев, - рассказала Воеводина. - Она говорит, календарики дети взяли, а эту информацию как-то не очень. Она на самом деле далека от этой темы. Взяла, говорит, чисто машинально. Школа, однозначно, этим не занимается. Буду надеяться, что вы действительно меня услышали».

Напомним, ранее родители учащихся СОШ №5 рассказали «Свободным новостям», что сегодня, 16 сентября, педагог Галина Козичева раздала младшеклассникам агитационные материалы кандидатов от «Единой России» с просьбой передать их родителям. В частности, раздавались агитационные листовки Михаила Исаева и календарь «Верьте только делам!» с изображением Вячеслава Володина.