Сергея Хмелева признали виновным в ложном доносе на сотрудников УФСИН

16.09.2016, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото архив ИА «Свободные новости»

Заключенный пугачевской ИК-17 Сергей Хмелев признан виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В апреле 2015 года осужденный, находясь в саратовском СИЗО-1, написал заявление о том, что в январе того же года был избит в ИК. Была проведена проверка, которая не нашла признаков совершения указанного преступления, и в результате в отношении Хмелева возбудили дело о ложном доносе.

Приговором суда Хмелеву назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года, а всего по совокупности приговоров – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вынесение приговора своему подзащитному. По её словам, полная документация по нему еще не получена.

«Считаем приговор однозначно незаконным. Процесс с самого начала принял обвинительный уклон. Ко всем доводам, которые представили мы, суд отнесся критически, а доводы стороны потерпевших принял за основу. Мы будем обжаловать приговор в апелляционном порядке, так как была допущена масса нарушений», – сообщила Ростошинская.

Хмелев, по словам адвоката, был готов к обвинительному приговору. Он планирует рано или поздно выйти из тюрьмы и пройти независимую экспертизу, которая должна показать истинное положение вещей. Сейчас же он может вернуться отбывать наказание в колонию №17, где ему может грозить давление со стороны руководства колонии.

«Потерпевший Эдуард Зейналов (начальник ИК-17 – прим. Ред.) говорил: «Мы еще увидимся, мы еще поговорим», – заметила Ростошинская.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ