Правительство не хочет досрочно отпускать авиаторов на пенсию

28.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 395

Фото pravdapskov.ru

Правительство РФ отправило на доработку законопроект, предусматривающий досрочный выход на пенсию инженерам и техникам, обслуживающим суда гражданской авиации. Изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предложенные депутатами Госдумы Владимиром Бессоновым, Виктором и Николаем Коломейцевыми (все – фракция КПРФ), предполагают отпускать на пенсию техперсонал авиации на пять лет раньше (в 55 лет мужчин и в 50 лет женщин), если они проработали на своих должностях не менее 20 и 15 лет соответственно, а также имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Как сообщается в заключении минтруда, размещенном на официальном сайте правительства, подобные условия досрочной пенсии для инженерно-технического персонала действовали до 2002 года, и сохраняются для тех, кто успел стать пенсионерами до этого времени.

Реализация же законопроекта коммунистов «приведёт к расширению круга лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, что не согласуется с положениями Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Кроме того, введение новой категории пенсионеров потребует дополнительных средств Пенсионного фонда, не определяя источники затрат.

«Таким образом, рассматриваемая законодательная инициатива нуждается в существенной доработке», - резюмирует правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ