Правительство не хочет досрочно отпускать авиаторов на пенсию

28.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото pravdapskov.ru

Правительство РФ отправило на доработку законопроект, предусматривающий досрочный выход на пенсию инженерам и техникам, обслуживающим суда гражданской авиации. Изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предложенные депутатами Госдумы Владимиром Бессоновым, Виктором и Николаем Коломейцевыми (все – фракция КПРФ), предполагают отпускать на пенсию техперсонал авиации на пять лет раньше (в 55 лет мужчин и в 50 лет женщин), если они проработали на своих должностях не менее 20 и 15 лет соответственно, а также имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Как сообщается в заключении минтруда, размещенном на официальном сайте правительства, подобные условия досрочной пенсии для инженерно-технического персонала действовали до 2002 года, и сохраняются для тех, кто успел стать пенсионерами до этого времени.

Реализация же законопроекта коммунистов «приведёт к расширению круга лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, что не согласуется с положениями Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Кроме того, введение новой категории пенсионеров потребует дополнительных средств Пенсионного фонда, не определяя источники затрат.

«Таким образом, рассматриваемая законодательная инициатива нуждается в существенной доработке», - резюмирует правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ