Правительство не хочет досрочно отпускать авиаторов на пенсию

28.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото pravdapskov.ru

Правительство РФ отправило на доработку законопроект, предусматривающий досрочный выход на пенсию инженерам и техникам, обслуживающим суда гражданской авиации. Изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предложенные депутатами Госдумы Владимиром Бессоновым, Виктором и Николаем Коломейцевыми (все – фракция КПРФ), предполагают отпускать на пенсию техперсонал авиации на пять лет раньше (в 55 лет мужчин и в 50 лет женщин), если они проработали на своих должностях не менее 20 и 15 лет соответственно, а также имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Как сообщается в заключении минтруда, размещенном на официальном сайте правительства, подобные условия досрочной пенсии для инженерно-технического персонала действовали до 2002 года, и сохраняются для тех, кто успел стать пенсионерами до этого времени.

Реализация же законопроекта коммунистов «приведёт к расширению круга лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, что не согласуется с положениями Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Кроме того, введение новой категории пенсионеров потребует дополнительных средств Пенсионного фонда, не определяя источники затрат.

«Таким образом, рассматриваемая законодательная инициатива нуждается в существенной доработке», - резюмирует правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ