Правительство не хочет досрочно отпускать авиаторов на пенсию

28.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото pravdapskov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ отправило на доработку законопроект, предусматривающий досрочный выход на пенсию инженерам и техникам, обслуживающим суда гражданской авиации. Изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предложенные депутатами Госдумы Владимиром Бессоновым, Виктором и Николаем Коломейцевыми (все – фракция КПРФ), предполагают отпускать на пенсию техперсонал авиации на пять лет раньше (в 55 лет мужчин и в 50 лет женщин), если они проработали на своих должностях не менее 20 и 15 лет соответственно, а также имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Как сообщается в заключении минтруда, размещенном на официальном сайте правительства, подобные условия досрочной пенсии для инженерно-технического персонала действовали до 2002 года, и сохраняются для тех, кто успел стать пенсионерами до этого времени.

Реализация же законопроекта коммунистов «приведёт к расширению круга лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, что не согласуется с положениями Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Кроме того, введение новой категории пенсионеров потребует дополнительных средств Пенсионного фонда, не определяя источники затрат.

«Таким образом, рассматриваемая законодательная инициатива нуждается в существенной доработке», - резюмирует правительство.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 317


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ