В пяти селах Саратовской области сняли карантин по АЧС

Оценить
В пяти селах Саратовской области сняли карантин по АЧС
В течение года в Турковском и Балашовском районе запретили разведение и ввоз дикого кабана в охотхозяйства.

В селах Львовка и Ромашовка Турковского района, а также в селах Алмазово, Пинеровка и Старый Хопер Балашовского района отменен карантин по африканской чуме свиней, сообщает управление ветеринарии правительства Саратовской области.

«В течение года не разрешается комплектование хозяйств свинопоголовьем в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. Однако в животноводческих помещениях в этот период разрешается размещение и содержание других видов животных, а также птицы. На ближайшие 12 месяцев на территории указанных районов запрещено разведение и ввоз дикого кабана в охотхозяйства», - отметили ветеринары.

Кроме того, в ближайшие полгода в Турковском и Балашовском районах будут проводиться лабораторные исследования биоматериала и сыворотки крови свиней с целью подтверждения отсутствия вируса.

Напомним, вчера, 14 сентября, площадке центра журналистских расследований «Медиаликс 64» депутат Государственной думы от фракции ЛДПР Антон Ищенко отмечал, что проблема АЧС в регионе стоит крайне остро. Он также заметил, что вирус исползуют как причину уничтожать свиней в небольших хозяйствах в угоду крупным КФХ.