В музее-усадьбе Чернышевского показали декоративных бабочек

28.04.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Фото Ангелина Черток

Вчера в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского презентовали арт-проект «Эффект бабочки». На время проведения акции музей-усадьба превратился в своеобразную ярмарку, на которой деятели искусства устраивали различные мастер-классы. Так, на одной площадке можно было самим создать и купить бабочку из шерсти или шелка, на другой визажисты делали макияж в стиле бабочки.  В режиме реального времени более десяти живописцев делали зарисовки окрестностей музея-усадьбы.

Как рассказала нашему корреспонденту автор проекта Ирина Мельникова, ей захотелось привнести в серые будни что-то «радостное и порхающее». «Наша цель — создать «Эффект бабочки» — чтобы радость и творчество, которое мы представляем в музее Чернышевского, вышла за его пределы и чтобы в городе стали происходить глобальные изменения. Мы будем очень рады, если своим примером мы вдохновим людей на новые открытия: возможно кто-то захочет рисовать, заняться боди-артом».

«Эффект бабочки» — это социальная городская акция, организованная в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Саратов». Завершится акция на Всероссийской «Ночи музеев» 18 мая, где участники представят большую инсталляцию, составленную из множества бабочек. Ожидается показ видеофильма об участниках проекта, а также песочная анимация от Анастасии Золотовой.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ