В музее-усадьбе Чернышевского показали декоративных бабочек

28.04.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

Фото Ангелина Черток

Вчера в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского презентовали арт-проект «Эффект бабочки». На время проведения акции музей-усадьба превратился в своеобразную ярмарку, на которой деятели искусства устраивали различные мастер-классы. Так, на одной площадке можно было самим создать и купить бабочку из шерсти или шелка, на другой визажисты делали макияж в стиле бабочки.  В режиме реального времени более десяти живописцев делали зарисовки окрестностей музея-усадьбы.

Как рассказала нашему корреспонденту автор проекта Ирина Мельникова, ей захотелось привнести в серые будни что-то «радостное и порхающее». «Наша цель — создать «Эффект бабочки» — чтобы радость и творчество, которое мы представляем в музее Чернышевского, вышла за его пределы и чтобы в городе стали происходить глобальные изменения. Мы будем очень рады, если своим примером мы вдохновим людей на новые открытия: возможно кто-то захочет рисовать, заняться боди-артом».

«Эффект бабочки» — это социальная городская акция, организованная в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Саратов». Завершится акция на Всероссийской «Ночи музеев» 18 мая, где участники представят большую инсталляцию, составленную из множества бабочек. Ожидается показ видеофильма об участниках проекта, а также песочная анимация от Анастасии Золотовой.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ