В музее-усадьбе Чернышевского показали декоративных бабочек

28.04.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1550

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского презентовали арт-проект «Эффект бабочки». На время проведения акции музей-усадьба превратился в своеобразную ярмарку, на которой деятели искусства устраивали различные мастер-классы. Так, на одной площадке можно было самим создать и купить бабочку из шерсти или шелка, на другой визажисты делали макияж в стиле бабочки.  В режиме реального времени более десяти живописцев делали зарисовки окрестностей музея-усадьбы.

Как рассказала нашему корреспонденту автор проекта Ирина Мельникова, ей захотелось привнести в серые будни что-то «радостное и порхающее». «Наша цель — создать «Эффект бабочки» — чтобы радость и творчество, которое мы представляем в музее Чернышевского, вышла за его пределы и чтобы в городе стали происходить глобальные изменения. Мы будем очень рады, если своим примером мы вдохновим людей на новые открытия: возможно кто-то захочет рисовать, заняться боди-артом».

«Эффект бабочки» — это социальная городская акция, организованная в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Саратов». Завершится акция на Всероссийской «Ночи музеев» 18 мая, где участники представят большую инсталляцию, составленную из множества бабочек. Ожидается показ видеофильма об участниках проекта, а также песочная анимация от Анастасии Золотовой.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 153


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ