В музее-усадьбе Чернышевского показали декоративных бабочек

28.04.2013, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1452

Фото Ангелина Черток

Вчера в музее-усадьбе Н.Г. Чернышевского презентовали арт-проект «Эффект бабочки». На время проведения акции музей-усадьба превратился в своеобразную ярмарку, на которой деятели искусства устраивали различные мастер-классы. Так, на одной площадке можно было самим создать и купить бабочку из шерсти или шелка, на другой визажисты делали макияж в стиле бабочки.  В режиме реального времени более десяти живописцев делали зарисовки окрестностей музея-усадьбы.

Как рассказала нашему корреспонденту автор проекта Ирина Мельникова, ей захотелось привнести в серые будни что-то «радостное и порхающее». «Наша цель — создать «Эффект бабочки» — чтобы радость и творчество, которое мы представляем в музее Чернышевского, вышла за его пределы и чтобы в городе стали происходить глобальные изменения. Мы будем очень рады, если своим примером мы вдохновим людей на новые открытия: возможно кто-то захочет рисовать, заняться боди-артом».

«Эффект бабочки» — это социальная городская акция, организованная в рамках фестиваля современного искусства «Арт-Саратов». Завершится акция на Всероссийской «Ночи музеев» 18 мая, где участники представят большую инсталляцию, составленную из множества бабочек. Ожидается показ видеофильма об участниках проекта, а также песочная анимация от Анастасии Золотовой.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ