Обжаловать снос домов «Новостроя» правительство попытается к концу года

15.09.2016, 12:50
Комментарии: 2
Просмотры: 1237

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 15 сентября, в управлении по работе с обращениями граждан правительства Саратовской области состоялась встреча министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина с дольщиками компании «Новострой ХХI», два новых дома которых в саратовском поселке Новый по решению суда подлежат сносу как мешающие работе локатора городского аэропорта.

На мероприятие не допустили прессу. Как заявила корреспонденту ИА «Свободные новости» начальник управления Марина Кубракова, согласно Федеральному закону 59-ФЗ, граждане не имеют право звать на такого рода события журналистов. В итоге встреча прошла за закрытыми дверями и продлилась всего около пяти минут.

Сразу после её окончания министр Дмитрий Тепин прокомментировал журналистам итоги заседания. По его словам, новый радиолокатор, необходимый для отмены судебного решения о сносе домов, уже установлен в строящемся аэропорту у поселка Сабуровка.

«Еще в прошлом году нами был выработан алгоритм решения данного вопроса, а именно мы должны устранить те нарушения, которые были установлены судом. Нам необходимо устранить угол обзора локатора, построить локатор на новой позиции на территории нового аэропорта. Чтобы реализовать намеченное, были поставлены сроки - сентябрь текущего года. В данный момент локатор стоит на своей позиции, к нему подведены необходимые системы электроснабжения, с октября этого года начинаются пуско-наладочные работы, облет специальной лаборатории воздушного транспорта и регламентные процедуры. Мы ожидаем, что в октябре данный локатор сможет занять свою позицию в той системе Росавиации, которая дает возможность работать по контролю за воздушным пространством», - заявил министр.

Также, по словам чиновника, правительство области намерено обратиться в суд с требованием отмены существующего решения о сносе двух многоэтажек «Новостроя».

«Мы вместе с юристами соберемся в предстоящий вторник и пойдем по тому пути, который обсуждали сегодня на встрече с гражданами. Появятся новые обстоятельства о том, что уже безопасность полетов уже обеспечена и начнем новый судебный процесс», - заметил он.

Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ