«Кристалл» одержал первую победу в сезоне

Оценить
«Кристалл» одержал первую победу в сезоне
Фото vk.com/kristall64
На домашней площадке саратовцы забросили четыре шайбы нефтекамскому «Торосу».

Вчера, 14 сентября, саратовский «Кристалл» сыграл свой второй домашний матч нового сезона чемпионата Высшей хоккейной лиги. За победу с хозяевами льда боролись хоккеисты нефтекамского «Тороса».

Как отмечает пресс-служба «Кристалла», по сравнению с первым матчем количество зрителей на трибунах несколько уменьшилось. Несмотря на это, встречу саратовцы начали уверенно, уже к девятой минуте ведя в счете 2:0. Голами отличились Алексей Ефимов и Василий Жилов. В самом начале второго периода усилиями Вячеслава Хакимова «Кристалл» увеличил преимущество до трех шайб. Через минуту гости один гол отквитали, но вскоре Виталий Коньков восстановил статус-кво. За несколько секунд до перерыва «Торосу» удалось во второй раз сократить отставание, а в середине заключительного периода в ворота «Кристалла» влетела третья шайба, но в итоге хозяевам площадки удалось удержать первую победу в сезоне – 4:3.

«На 85% команда выполнила установку. Выстояли в начале в меньшинстве, нас преследуют ненужные удаления. Соперник во втором периоде первые десять минут прилично повозил, но мы позиционно неплохо сыграли в обороне, выдержали все это и забили. В третьем периоде построили оборону и противнику практически ничего не дали сделать, - отметил после матча главный тренер «Кристалла» Андрей Лунев. - Присутствует нервозность, команда только строится. У многих ребят это первые матчи по Высшей лиги, они прошли школу Первой лиги, МХЛ, их тоже очень много. Эта нервозность, неуверенность в концовке, в которой нужно доиграть, дотерпеть, она будет уходить».

Завтра саратовцы примут на своем льду «Спутник» из Нижнего Тагила.