СМИ: Мэра Калининграда возмутила просьба горожан построить поликлинику вместо церкви

Оценить
СМИ: Мэра Калининграда возмутила просьба горожан построить поликлинику вместо церкви
amberclub.org
Александр Ярошук ответил жителям, что муниципалитет не занимается вопросами строительства поликлиники.

В Калининграде мэр Александр Ярошук возмутился тем, что жители улицы Левитана попросили построить вместо запланированной церкви поликлинику, сообщает ИА «Новый Калининград».

Глава горда встретился с жителями вчера, 13 сентября. Жители обратились к мэру с просьбой улучшить инфраструктуру из микрорайона, построить школу, аптеки, магазины, поликлинику и перенести автобусные остановки на боле удобные точки.

Ярошук ответил горожанам, что строительство поликлиники не в юрисдикции мэрии. Жители обратили внимание на огороженный участок земли, на котором готовятся к стройке. Мэр рассказал, что там будет возведена церковь.

«Уже перебор с этими церквями. Пусть церковь поликлинику нам построит», - цитирует издание мнение местных жителей.

«Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!» — ответил Ярошук. Он пообещал, что в следующем году в микрорайоне будут сделаны тротуары вдоль детского сада, а также построен супермаркет с аптекой. Еще мэрия занимается вопросом переноса автобусной остановки.

Как напоминают журналисты, в Калининграде необходимо строить три новых поликлиники, однако из-за плотной жилищной застройки с этим возникают проблемы.