Ночью в Энгельсе задержали велосипедиста с обрезом

Оценить
Ночью в Энгельсе задержали велосипедиста с обрезом
Фото gomel.today
Убегая от правоохранителей, подозрительный мужчина бросил и транспорт, и рюкзак с оружием.

В Энгельсе сотрудники вневедомственной охраны задержали вооруженного велосипедиста.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в час ночи правоохранители совершали патрулирование на улице Щорса, когда заметили проезжающего мимо велосипедиста. Спустя несколько минут все тот же велосипедист проехал мимо полицейских в обратную сторону, причем с рюкзаком за спиной.

«Так как вблизи не было жилых домов, одни лесопосадки, это вызвало подозрения. Полицейские на служебной автомашине приблизились к гражданину. Но тот неожиданно прибавил скорости, - описывают дальнейшие события в управлении. - Вскоре он понял, что это бесполезно, бросил велосипед, скинул рюкзак и попытался скрыться. Будучи задержанным, мужчина признался, что в рюкзаке у него лежит обрез ружья ТОЗ-25 16 калибра. Он пояснил, что ружье это нашел в июле в расположенных поблизости лесопосадках. Затем собственноручно сделал из него обрез, чтобы иметь возможно скрытно в рюкзаке перевезти его домой».

Задержанным оказался 27-летний житель Ровенского района. Сейчас обрез изъят, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении и хранении оружия.