Строители лыжного стадиона на 5-й Дачной согласовывают последние документы для сдачи объекта

Оценить
Строители лыжного стадиона на 5-й Дачной согласовывают последние документы для сдачи объекта
Фото kp.kg
Подрядчик завершил возведение лыжной базы и котельной, а также подключил здание к коммунальным сетям.

Строительные работы первого этапа на лыжном стадионе на 5-й Дачной завершены. Об этом сообщил комитет капитального строительства области в ответе на запрос информации ИА «Свободные новости».

По данным чиновников, подрядчик – ООО «СК «Система» - выполнил строительство лыжной базы с внутренними инженерными системами и отделкой, установил, пожарные резервуары, модульную котельную. Также завершены вертикальная планировка с зонами старта и финиша, благоустройство территории вокруг здания базы.

Кроме того, объект уже подключен к электросетям, водопроводу и канализации, ведется пуско-наладка электрики пожарной сигнализации и других систем здания. Сейчас в Нижне-Волжское управление Ростехнадзора направлен пакет документов для оформления акта приемки газового оборудования, подключения к сетям «Саратовгаза» и пуско-наладки котельной.

«После завершения данных работ объект будет передан в собственность МО «Город Саратов», - добавляют в КУИ.

Напомним, изначально построить лыжный стадион в Саратове планировалось еще в 2013 году. Тогда стоимость работ оценивалась почти в 169 миллионов рублей. В 2015 году федеральное правительство выделяло средства на реализацию первого этапа проекта (оценивался в 88,6 миллиона рублей). При этом, несмотря на поручения Радаева, первый этап строительства завершен не был ни до конца прошлого года, ни весной этого. В бюджете области средства на строительство стадиона в 2016 году изначально предусмотрены не были, но затем губернатор инициировал выделение на эти цели 20 миллионов рублей. Летом глава региона поручил достроить лыжный стадион к сентябрю, но в начале осени сам признал, что работы на объекте продолжаются.