Марксовский кандидат от «ЕР» намерен подать в суд после обвинений конкурента в подкупе избирателей

Оценить
Марксовский кандидат от «ЕР» намерен подать в суд после обвинений конкурента в подкупе избирателей
По словам Андрея Ткачева, справоросс Токтар Сарсенгалиев устраивает «диверсии» против него. Депутат от «ЕР» заявил, что продуктовые наборы – его акция.

Сегодня, 14 сентября, кандидат в депутаты марксовского районного собрания от партии «Единая Россия» Андрей Ткачев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» обвинения в подкупе избирателей, сделанные его конкурентом от «Справедливой России» Токтаром Сарсенгалиевым.

«Это из серии, когда моська лает на слона. Человек (Сарсенгалиев – прим. ред.) понимает, что проиграет выборы уже заранее, пытается диверсии всякого рода совершать с какими-то пакетами черными непонятными, подставных людей каких-то присылает, заранее в магазин приводит. Занимается сплошной диверсией вместе с господином Морозовым (Александр Морозов – прим. ред.) – это кандидат от ЛДПР такой по 14-му округу. Провокация. Мною как кандидатом сегодня будут поданы иски в суд о клевете, на заведение уголовного дела. Мной будет подана в ЦИК о несанкционированном агитационном материале, будет подан иск в суд о защите чести и достоинства предпринимателя. С таким вот багажом я сегодня выступлю во все соответствующие органы, - сообщил Ткачев. - Еще раз хочу отметить, что это из серии, когда моська на слона лает. Человек давно проиграл выборы, он ничего не делает. За десять лет, будучи депутатом районного собрания, он не сделал ничего, никому не помог, не решил ни один вопрос своего избирателя. Позор такому человеку, он – предатель интересов своих избирателей».

Также сегодня в редакцию ИА «Свободные новости» позвонил мужчина, представившийся депутатом совета города Маркса от «Единой России» Денисом Калковым. Он заявил, что скандал вокруг «подкупа избирателей» является «недоразумением».

По словам собеседника, каждый год ко Дню города он устраивает раздачу продуктовых наборов жителям своего округа, который частично совпадает с избирательным округом районного собрания, в котором выдвинуты Сарсенгалиев и Ткачев. Калков добавил, что во время прошедшего Дня города он находился в отъезде, и часть продуктовых наборов его помощники раздать не успели.

«Оставшиеся двадцать пакетов я попросил раздать в этом магазине. Никаких агитационных материалов там не было. Я в предвыборной кампании не участвую. К моей акции эти материалы отношения не имеют, и я дал соответствующие объяснения в полиции», - рассказал собеседник.

Напомним, ранее Токтар Сарсенгалиев заявил, что в одном из магазинов Маркса жителям под роспись раздают продуктовые наборы от имени Андрея Ткачева. Справоросс написал соответствующее заявление в полицию, но заявил, что сотрудник правоохранительных органов, составлявший протокол, не стал изымать список получивших продукты граждан, так как не нашел его. Сарсенгалиев также подал жалобу в избирательную комиссию.