Участковые избиркомы в Заводском районе закрылись из-за закончившихся открепительных удостоверений

Оценить
Участковые избиркомы в Заводском районе закрылись из-за закончившихся открепительных удостоверений
Лицей №15. Фото заводской-район.рф
Все три УИК в лицее №15 на проспекте Энтузиастов прекратили работу вчера. Сегодня они также не работают.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители Заводского района Саратова, которые рассказали, что вчера не смогли получить открепительные удостоверения. По словам заводчан, они пришли в рабочие часы в лицей №15 (проспект Энтузиастов, 14), однако на вахте им сообщили, что участковые избирательные комиссии закрылись после обеда «до особого распоряжения».

В лицее №15 нашему корреспонденту рассказали, что комиссии закрылись вчера. Сегодня участковые избирательные комиссии также не работают.

«Председатель (УИК №64 - прим. ред.) Сергеева Марина Владиславовна закрыла 85-й кабинет. Говорит: «У меня нет открепительных талонов, и все молчат», - сообщили в образовательном учреждении. По той же причине не работают и две другие комиссии - №62 и №63.

Напомним, по данным областного избиркома для Саратовской области были напечатаны 30 тысяч открепительных удостоверений (из расчета 1,5 тысячи на избирательный округ). Всего с 3 августа по 6 сентября избирателям было выдано 2657 открепительных удостоверений. С 7 по 17 сентября открепительные удостоверения должны выдавать участковые избирательные комиссии.