СМИ: На швейцарских счетах отца Захарченко нашли почти 300 миллионов евро

Оценить
СМИ: На швейцарских счетах отца Захарченко нашли почти 300 миллионов евро
Сотрудники ФСБ нашли документы о шести счетах в Rothschild Bank и Dresdner Bank.

Сотрудники ФСБ обнаружили документы о счетах офшорных фирм, зарегистрированных на 53-летнего отца арестованного исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в расследовании.  

В швейцарских банках Rothschild Bank и Dresdner Bank, по данным спецслужб, открыто шесть счетов, на которых в общей сложности лежит около 300 миллионов евро (около 22 миллиардов рублей - прим. ред.).

«Понятно, что речь идет не только о средствах Нота-банка, как это предполагалось ранее», - рассказал собеседник издания.

Напомним, Захарченко был задержан сотрудниками ФСБ 9 сентября и арестован 10 сентября решением Пресненского суда столицы. В ходе обыска квартиры и машины полицейского были найдены девять миллиардов рублей, которые, по данным следователей, правоохранитель взял на хранение у финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой. Она и двое руководителей банка - братья Дмитрий и Вадим Ерохины были задержаны по делу о хищении 26 миллиардов рублей из банка.

После задержания Дмитрия Захарченко глава МВД Владимир Колокольцев поручил провести проверку руководства управления ГУЭБиПК МВД России.

Вчера, 13 сентября, президент Владимир Путин в ходе встречи с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной предложил не выпускать банкиров с долгами за границу.

«Я соответствующее поручение тоже дам и правительству, и правоохранительным органам, и вместе с вами подумаем», - отметил глава государства.