Малый бизнес обяжут трудоустраивать инвалидов

28.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Фото 59.unise.r

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение региональных властей полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, сейчас закон устанавливает квоту рабочих мест для этой категории граждан только в организациях численностью более 100 человек. Эта квота составляет от 2% до 4% от средней численности работников, что позволяет трудоустроить всего 680 тысяч человек. В то же время сейчас в России насчитывается почти 2,6 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, из которых 1,8 миллионов – безработные.

Новым законопроектом предполагается разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. Таким образом правительство ожидает получить дополнительно 300 тысяч рабочих мест для людей с инвалидностью.

Напомним, что согласно опросу Фонда Общественное Мнение, большинство россиян выступает за то, чтобы обращаться с инвалидами как с обычными людьми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ