Малый бизнес обяжут трудоустраивать инвалидов

28.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 458

Фото 59.unise.r

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение региональных властей полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, сейчас закон устанавливает квоту рабочих мест для этой категории граждан только в организациях численностью более 100 человек. Эта квота составляет от 2% до 4% от средней численности работников, что позволяет трудоустроить всего 680 тысяч человек. В то же время сейчас в России насчитывается почти 2,6 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, из которых 1,8 миллионов – безработные.

Новым законопроектом предполагается разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. Таким образом правительство ожидает получить дополнительно 300 тысяч рабочих мест для людей с инвалидностью.

Напомним, что согласно опросу Фонда Общественное Мнение, большинство россиян выступает за то, чтобы обращаться с инвалидами как с обычными людьми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ