Малый бизнес обяжут трудоустраивать инвалидов

28.04.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Фото 59.unise.r

Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий наделение региональных властей полномочиями по квотированию рабочих мест для инвалидов в фирмах численностью от 35 до 100 человек.

Как сообщается в пояснительной записке к проекту, сейчас закон устанавливает квоту рабочих мест для этой категории граждан только в организациях численностью более 100 человек. Эта квота составляет от 2% до 4% от средней численности работников, что позволяет трудоустроить всего 680 тысяч человек. В то же время сейчас в России насчитывается почти 2,6 миллиона инвалидов трудоспособного возраста, из которых 1,8 миллионов – безработные.

Новым законопроектом предполагается разрешить властям субъектов РФ устанавливать квоты для малого бизнеса на трудоустройство инвалидов, но не выше 3% от общей численности работников. Таким образом правительство ожидает получить дополнительно 300 тысяч рабочих мест для людей с инвалидностью.

Напомним, что согласно опросу Фонда Общественное Мнение, большинство россиян выступает за то, чтобы обращаться с инвалидами как с обычными людьми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ