Саратовцев предупреждают об опасности клещевого энцефалита

28.04.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1117

Фото kfd.pl
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В апреле и сентябре наблюдается сезонный пик активности клещей, напоминает ГУ МЧС по Саратовской области. Несмотря на позднюю весну, эти насекомые уже начали активную жизнедеятельность после зимовки.

Наибольшую опасность для человека представляют хвойные леса, и в частности, обочины дорог и тропинки, где клещей наблюдается гораздо больше, чем в чаще.

Клещи переносят такие болезни, как клещевой энцефалит, сыпной клещевой тиф, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), геморрагическую лихорадку и другие. Наиболее опасно для человека заболевание клещевым энцефалитом. Согласно статистике, из 100 человек, обратившихся к медикам с укусами клеща, около 10 заражаются этим вирусом. Основными признаками энцефалита являются высокая (до 40 градусов Цельсия) температура тела, тошнота и рвота, острая головная боль, боли в суставах, мышцах и горле, диарея, общая слабость. Но врачи предупреждают, что в среднем инкубационный период болезни длится от одной до двух недель.

Спасатели просят граждан быть осторожными при выездах на природу: применять средства против клещей, одеваться так, чтобы не оставлять открытых участков тела. Походы с ночевкой советуют начинать после повышения температуры воздуха, так как в жару клещи менее активны.

Кроме того, от клещевого энцефалита можно сделать прививку, но ее надо проводить в три этапа с промежутками в полгода и год между уколами.

Ключевые слова: МЧС, клещи, энцефалит
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1196
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ