Под продовольственное эмбарго России попала соль

Оценить
Под продовольственное эмбарго России попала соль
Фото startsmile.ru
Дополнительные ограничительная мера начнет действовать с 1 ноября этого года.

Правительство РФ расширило список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с августа 2014 года. В соответствии с постановлением правительства, опубликованного сегодня, 13 сентября, под эмбарго теперь попала соль.

В документе уточняется, что дополнительные ограничительная мера начнет действовать с 1 ноября этого года.

Основным поставщиком соли в РФ является украинская «Артемсоль», к продукции которой у российских надзорных органов были претензии, отмечает «Интерфакс». До введения запрета «Артемсоль» была одним из ведущих операторов российского рынка соли. При этом журналисты уточняют, что в июле 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится.

Напомним, продовольственное эмбарго на продукцию из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады действует в России уже два года. С прошлого года в санкционный список попали присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина. В июне 2016 года было принято решение продлить до конца 2017 года срок уничтожения ввезенных в страну продуктов, которые находятся под эмбарго.