Для езды на мопеде и квадроцикле понадобятся права

27.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото media.club4x4.ru

Вчера в Госдуме в последнем чтении принят проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вводящий шесть новых категорий транспортных средств. Согласно новым правилам для езды на мопеде или квадроцикле теперь понадобятся права, сообщает «Lenta.ru».  

Поправки ввели шесть новых категорий транспортный средств: BE (автомобили категории B с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), CE (автомобили категории C с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), DE (автомобили категории В с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы) и M (мопеды и квадроциклы).

Также будут введены дополнительные подкатегории, в которых оговариваются особые характеристики транспортных средств. Ими может стать максимальная масса или количество пассажиров, а также возможность использования прицепов

Получать права на управление мопедом или квадроциклом можно с 16 лет, однако ответственность за управление транспортом в случает ДТП будет оцениваться наравне с другими участниками движения.

Кроме того, после вступления поправок в силу водители, сдавшие экзамены на получение прав на автомобиле с механической коробкой передач, смогут управлять машинами с механической и автоматической трансмиссией. При этом водители, сдавшие экзамены на машинах с автоматом, смогут ездить только на автомобилях с именно с такой трансмиссией, пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ