Для езды на мопеде и квадроцикле понадобятся права

27.04.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1019

Фото media.club4x4.ru

Вчера в Госдуме в последнем чтении принят проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, вводящий шесть новых категорий транспортных средств. Согласно новым правилам для езды на мопеде или квадроцикле теперь понадобятся права, сообщает «Lenta.ru».  

Поправки ввели шесть новых категорий транспортный средств: BE (автомобили категории B с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), CE (автомобили категории C с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), DE (автомобили категории В с прицепом разрешенной массой более 750 килограммов), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы) и M (мопеды и квадроциклы).

Также будут введены дополнительные подкатегории, в которых оговариваются особые характеристики транспортных средств. Ими может стать максимальная масса или количество пассажиров, а также возможность использования прицепов

Получать права на управление мопедом или квадроциклом можно с 16 лет, однако ответственность за управление транспортом в случает ДТП будет оцениваться наравне с другими участниками движения.

Кроме того, после вступления поправок в силу водители, сдавшие экзамены на получение прав на автомобиле с механической коробкой передач, смогут управлять машинами с механической и автоматической трансмиссией. При этом водители, сдавшие экзамены на машинах с автоматом, смогут ездить только на автомобилях с именно с такой трансмиссией, пишет издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ