Директор и худрук ТЮЗа разошлись во мнениях о возрасте театра

Оценить
Директор и худрук ТЮЗа разошлись во мнениях о возрасте театра
В саратовском театре юного зрителя проходит пресс-конференция, посвященная началу нового театрального сезона.

Сегодня, 13 сентября, в саратовском театре юного зрителя проходит пресс-конференция, посвященная началу нового театрального сезона. Началась она с выяснения, какой же сезон открывает ТЮЗ. Директор Анатолий Барсуков в приветственном слове заявил, что ТЮЗ открывает свой 99-й сезон. С ним не согласился худрук ТЮЗа Юрий Ошеров. По его мнению, сезон в ТЮЗе открывается 98-й.

«4 октября нам исполнится 98 лет», - заявил Ошеров.

«Да. И мы начинаем 99-й сезон нашей работы», - отметил Барсуков.

Также он рассказал, что в 2017 году откроется сотый сезон, который в 2018 году завершится большим праздником, посвященным 100-летнему юбилею театра. После этого спор увенчался миром, и пресс-конференция продолжилась.

Также директор театра рассказал о проходящей в театре лаборатории «Четвертая высота» и представил гостей ТЮЗа – театральных критиков из Москвы и Санкт-Петербурга.

Руководитель творческой лаборатории Олег Лоевский в свою очередь поздравил Саратов с новым министром и сказал, что с ней Саратову повезло.

Министр культуры Татьяна Гаранина поблагодарила всех за то, что творческая лаборатория проходит в Саратове и будет продолжаться.

«Можно сделать привлечение других каких-то театров, чтобы поучиться», - отметила она.

«Планов на сезон громадье. Успеть бы одолеть, осилить все это с божьей и административной помощью», - заявил Ошеров.

По его словам, в данный момент в театре репетируют три спектакля. Алексей Логачев ставит пьесу «Король-олень», Артем Кузин - «Черную курицу» Погорельского, а молодой режиссер Сергей Аронин завершает работу по современной пьесе «Выпускной». После зимних каникул начнется работа над польской пьесой «Последний папа», а весной Юрий Ошеров приступит к спектаклю «Снежная королева».