Жители села Приволжское заявили об отсутствии обучения их детей

Оценить
Жители села Приволжское заявили об отсутствии обучения их детей
Фото privolzhskoesoch.nethouse.ru
Весь прошлый год уроки истории вела дочь директора Елены Волобуевой, которой ученики вместо занятий делали массаж головы.

В редакцию ИА «Свободные новости» обратились родители учеников школы села Приволжское Ровенского района. Они пожаловались на крайне низкое качество образования, которое получают их дети в сельской школе. По мнению родителей, причиной этого служит самоуправство директора Елены Волобуевой.

Школа села Приволжское располагается в 80-летнем здании, которое рассчитано на 300 мест. На сайте школы сообщается, что там работают 20 педагогов, из них 16 являются выпускниками этой школы. Сейчас в школе обучаются около 160 детей.

По словам родителей, их детей, которые в этом году перешли из шестого в седьмой класс, за год ничему не научили.

«Учителей с профильным образованием нет, а часы просто разделены между работающими учителями - приближенными к директору Е.Н. Волобуевой. Так, литературу преподает сама директор Е.Н. Волобуева. Со слов наших детей, уроков практически не было. За целый год прошедшего шестого класса не было написано ни одного сочинения по прочитанному произведению. К девятому классу, когда придет время сдавать экзамены, они не смогут написать сочинение, потому что их этому не научили», - рассказали обеспокоенные родители в письме, которое они уже направляли около месяца назад в администрацию Ровенского района.

В начале этого учебного года в сельской школе по-прежнему нет учителя истории и обществознания. В прошлом учебном году, по словам родителей, эти предметы преподавала дочь директора школы. Родители так описали уроки, которые вела дочь директора по фамилии Мухамбетова: «Уроки обществознания часто пропускались учителем, то они смотрят кино, то фотосессия, то еще что-нибудь, но не обучение. Дети к концу шестого класса не знают обществознание совсем. По истории такая же картина. Доходит до того, что детей заставляют хвалить учителя, и тогда она отпустит их в столовую. Девочки в учебное время делают массаж головы учителю».

Все это привело к тому, что шестиклассники завалили экзамен по истории, сообщают сельчане. Чтобы скрыть истинные результаты, ребятам потом просто дали списать, рассказали родители.

Весь прошлый год немецкий язык детям преподавал учитель математики. В этом году школьникам села Приволжское начнут преподавать физику, и родители опасаются, что эту ставку займет непрофильный педагог.

Подобное положение вещей в школе родители связывают с директором Еленой Волобуевой, которая возглавляет сельскую школу последние 15 лет. Сельчане заявляют, что она ведет себя как директор частной школы, но им надоело «идолопоклонство» Волобуевой.

«У нее вся семья в школе работает: дочь, муж, племянник, племянница, зять. Муж сторожем числится, племянник тоже сторожем. Дочь была учителем истории и информатики, но после скандала ее перевели в соседнюю коррекционную школу», - рассказали родители.

По их словам, в школе не всегда вовремя убирают, так как имеется недостаток технического персонала. Однако они уверены, что ставки заняты, и кто-то получает за это деньги.

Обо всех нарушениях родители в начале августа рассказали в своем письме в адрес администрации Ровенского района. Однако по прошествии месяца никакого ответа так и не последовало. Глава администрации Ровенского района Алексей Стрельников с подчиненными приезжали в Приволжское, однако, по словам родителей, разобраться согласились только с качеством образования. Личные и профессиональные качества директора чиновники обсуждать отказались.

«Единственный орган, который образует село - это школа, и если и в школе будет такой беспредел, то и села не будет. Люди будут уезжать и увозить детей, чтобы они получали нормальное образование, сдавали ЕГЭ, поступали в высшие учебные заведения», - переживают родители за будущее Приволжского.