Изъятые у Захарченко восемь миллиардов рублей проходят по делу о хищении в Нота-банке

Оценить
Изъятые у Захарченко восемь миллиардов рублей проходят по делу о хищении в Нота-банке
pravdaurfo.ru
По данным следователей, начальника управления ГУЭБиПК МВД России предупредил руководство банка о предстоящем задержании.

У задержанного ФСБ исполняющего обязанности начальника управления ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко изъяли восемь миллиардов рублей, сообщает «Интерфакс». По данным источника издания, обыск у правоохранителя провели в связи с расследованием о хищении 26 миллиардов рублей в Нота-банке.

Как уточняет издание, летом 2016 года были задержаны двое руководителей банка - братья Дмитрий и Вадим Ерохины, а позднее финансовый директор Галина Марчукова.

Как рассказал собеседник «Интерфакса», будучи хорошо знаком с Марчуковой, Захарченко предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял на временное хранение часть похищенных из банка денежных средств.

О задержании Захарченко СМИ сообщили в пятницу, 9 сентября.

Напомним, в начале августа стало известно о другом громком аресте - замглавы московского управления СКР Дениса Никандрова. Он попал в разработку сотрудников ФСБ после прослушки телефонных разговоров двух других обвиняемых по делу о крупной взятке - руководителя управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова.

По данным СМИ, во время обысков квартире следователя было обнаружено 400 тысяч евро. Сотрудников московского управления СКР подозревают в связях с вором в законе Захарией Калашовым, известным также как Шакро Молодой, и его окружением.

Сегодня федеральные издания распространили информацию, что Никандров потребовал отвода суда в полном составе и заявил о давлении ФСБ. В отводе было отказано. Как сообщает ТАСС, Лефортовский суд продлил следователю арест до 19 декабря.