Облсуд снова отказал Сергею Курихину по делу против Антуана Касса

Оценить
Облсуд снова отказал Сергею Курихину по делу против Антуана Касса
Областная инстанция не стала удовлетворять кассационную жалобу областного депутата.

Саратовский областной суд отказал депутату областной думы Сергею Курихину в удовлетворении кассационной жалобы на решение по делу о компенсации морального вреда журналистом «Общественного мнения» Антуаном Кассом. Как сообщается на сайте облсуда, жалоба истца поступила 11 августа, а определение было вынесено спустя неделю.

Напомним, 19 июля, областной суд отменил решение Октябрьского районного суда Саратова о взыскании с Касса в пользу Курихина 20 тысяч рублей.

В основу дела легло заявление, сделанное Кассом 4 сентября 2015 года на общественных слушаниях.

«У нас уже отжимали господы...господа Писные, Курихины и прочие известные фамилии, которые а-а... отжали большой кусок Кумысной поляны в районе лесопа... в районе э-э... Лесной Республики», - сказал журналист.

Суд первой инстанции признал это заявление порочащим честь и достоинство девелопера и постановил опубликовать опровержение, а также уплатить стоимость экспертизы (более 10 тысяч рублей) и частично возместить потерпевшему ущерб (20 тысяч рублей). И истец, и ответчик впоследствии подали апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции.