Администрация Саратова еще раз напомнила, что трухлявые деревья опасны

26.04.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1265

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава сектора по охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал случай с падением дерева в центре города. По информации администрации Саратова, сегодня упало дерево на улице Рахова. Игорь Шопен еще раз напомнил, что трухлявые деревья представляют опасность и должны быть убраны.

«Сегодня в центре Саратова на улице Рахова на автомобиль упал тополь, который не выдержал незначительного ухудшения погодных условий. Подобную опасность представляет немалая часть ветхих деревьев в городе. По данным МЧС в Саратове происходит 3-4 таких случаев в день. Поэтому нельзя недооценивать важность и необходимость работы по масштабной реконструкции и восстановлению зеленых насаждений в Саратове. Вместе с тем только этой весной высажены порядка 5 тысяч саженцев. А ветхие и трухлявые деревья, должны исчезнуть с улиц Саратова, поскольку представляют опасность жизни, здоровью и сохранности имущества горожан», - заявил он.

Инцидент с падением дерева на автомобиль сегодня произошел не только на улице Рахова. На перекрестке улицы Хользунова и Весеннего проезда также обрушился большой тополь, при этом дерево сильно повредило припаркованный у обочины автомобиль и повалило фонарный столб.

Напомним, что вызвавшая недовольство граждан рубка деревьев на улице Первомайской также объяснялась городскими властями как борьба с «деревьями в аварийном состоянии». Позже выяснилось, что деревья рубились под парковочные карманы для транспорта. Впоследствии городские власти пообещали, что на Первомайской будут и парковочные места, и деревья.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 260


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ