Администрация Саратова еще раз напомнила, что трухлявые деревья опасны

26.04.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1088

Фото Денис Юлин

Глава сектора по охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал случай с падением дерева в центре города. По информации администрации Саратова, сегодня упало дерево на улице Рахова. Игорь Шопен еще раз напомнил, что трухлявые деревья представляют опасность и должны быть убраны.

«Сегодня в центре Саратова на улице Рахова на автомобиль упал тополь, который не выдержал незначительного ухудшения погодных условий. Подобную опасность представляет немалая часть ветхих деревьев в городе. По данным МЧС в Саратове происходит 3-4 таких случаев в день. Поэтому нельзя недооценивать важность и необходимость работы по масштабной реконструкции и восстановлению зеленых насаждений в Саратове. Вместе с тем только этой весной высажены порядка 5 тысяч саженцев. А ветхие и трухлявые деревья, должны исчезнуть с улиц Саратова, поскольку представляют опасность жизни, здоровью и сохранности имущества горожан», - заявил он.

Инцидент с падением дерева на автомобиль сегодня произошел не только на улице Рахова. На перекрестке улицы Хользунова и Весеннего проезда также обрушился большой тополь, при этом дерево сильно повредило припаркованный у обочины автомобиль и повалило фонарный столб.

Напомним, что вызвавшая недовольство граждан рубка деревьев на улице Первомайской также объяснялась городскими властями как борьба с «деревьями в аварийном состоянии». Позже выяснилось, что деревья рубились под парковочные карманы для транспорта. Впоследствии городские власти пообещали, что на Первомайской будут и парковочные места, и деревья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ