Администрация Саратова еще раз напомнила, что трухлявые деревья опасны

26.04.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава сектора по охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал случай с падением дерева в центре города. По информации администрации Саратова, сегодня упало дерево на улице Рахова. Игорь Шопен еще раз напомнил, что трухлявые деревья представляют опасность и должны быть убраны.

«Сегодня в центре Саратова на улице Рахова на автомобиль упал тополь, который не выдержал незначительного ухудшения погодных условий. Подобную опасность представляет немалая часть ветхих деревьев в городе. По данным МЧС в Саратове происходит 3-4 таких случаев в день. Поэтому нельзя недооценивать важность и необходимость работы по масштабной реконструкции и восстановлению зеленых насаждений в Саратове. Вместе с тем только этой весной высажены порядка 5 тысяч саженцев. А ветхие и трухлявые деревья, должны исчезнуть с улиц Саратова, поскольку представляют опасность жизни, здоровью и сохранности имущества горожан», - заявил он.

Инцидент с падением дерева на автомобиль сегодня произошел не только на улице Рахова. На перекрестке улицы Хользунова и Весеннего проезда также обрушился большой тополь, при этом дерево сильно повредило припаркованный у обочины автомобиль и повалило фонарный столб.

Напомним, что вызвавшая недовольство граждан рубка деревьев на улице Первомайской также объяснялась городскими властями как борьба с «деревьями в аварийном состоянии». Позже выяснилось, что деревья рубились под парковочные карманы для транспорта. Впоследствии городские власти пообещали, что на Первомайской будут и парковочные места, и деревья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1697
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ