Администрация Саратова еще раз напомнила, что трухлявые деревья опасны

26.04.2013, 18:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Денис Юлин

Глава сектора по охране окружающей среды Игорь Шопен прокомментировал случай с падением дерева в центре города. По информации администрации Саратова, сегодня упало дерево на улице Рахова. Игорь Шопен еще раз напомнил, что трухлявые деревья представляют опасность и должны быть убраны.

«Сегодня в центре Саратова на улице Рахова на автомобиль упал тополь, который не выдержал незначительного ухудшения погодных условий. Подобную опасность представляет немалая часть ветхих деревьев в городе. По данным МЧС в Саратове происходит 3-4 таких случаев в день. Поэтому нельзя недооценивать важность и необходимость работы по масштабной реконструкции и восстановлению зеленых насаждений в Саратове. Вместе с тем только этой весной высажены порядка 5 тысяч саженцев. А ветхие и трухлявые деревья, должны исчезнуть с улиц Саратова, поскольку представляют опасность жизни, здоровью и сохранности имущества горожан», - заявил он.

Инцидент с падением дерева на автомобиль сегодня произошел не только на улице Рахова. На перекрестке улицы Хользунова и Весеннего проезда также обрушился большой тополь, при этом дерево сильно повредило припаркованный у обочины автомобиль и повалило фонарный столб.

Напомним, что вызвавшая недовольство граждан рубка деревьев на улице Первомайской также объяснялась городскими властями как борьба с «деревьями в аварийном состоянии». Позже выяснилось, что деревья рубились под парковочные карманы для транспорта. Впоследствии городские власти пообещали, что на Первомайской будут и парковочные места, и деревья.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ